Дешёвый труд развращает общество: эксперт

12 сентября 2011  16:12 Отправить по email
Печать

Проблема детей мигрантов в школах Москвы является волнующей для молодых родителей. Об этом заявила писатель, публицист Елена Чудинова 12 сентября в Москве в ходе круглого стола на тему «Социальная поддержка мигрантов: за и против», сообщает корреспондент ИА REX.

«Я напомню о том, отчего не состоялось строительство Вавилонской башни: от различия языков. Для нас США — плавильный котёл, но мы забываем о том, что базовый язык в этом котле всегда был. У нас узел проблем, и не знаешь, за какую ниточку дёргать. Я выступаю в интересах всего русскоязычного населения. 1 сентября мы столкнулись со сложной новой проблемой: миграция пришла в школу. Родители бегают сломя голову по району, выискивая школу, где доминируют русскоязычные дети. Почему? Потому что родители — расисты? Нет. Там, где большая часть класса будет говорить не на принятом в стране языке, неизбежно понизится уровень преподавания. Это касается всех. Я затронула только одну плоскость», — подчеркнула публицист.

Чудинова также указала на процесс деградации, происходящий в Европе: «Я не видела гастарбайтеров во Франции, потому что „гастарбайтер“ имеет корень „работа“. Франция преодолела этап привлечения дешёвой рабочей силы и находится на следующем этапе деградации, потому что все, кто сейчас ломится во Францию, отнюдь не намерены быть гастарбайтерами, а хотят быть социальщиками. Во Франции существует поколение, которое не проработало ни дня, получает социальное пособие и муниципальные квартиры. Эта проблема никуда не девается — она усугубляется. Как сказал мне мой французский читатель — „я кормлю из своего кармана трёх мигрантов, а если подцепят и шестого, то я останусь без еды“. Мы не хотим смотреть на то, к чему эта проблема привела. Англия уже не является европейской страной. Если их это устраивает — это их проблемы, а не мои. Я со своих налогов не готова поддерживать миграцию: этот экономический путь развития — тупиковый для страны. Дешёвым трудом развращено всё общество, и это действительная проблема».

Специалист не согласилась с тем, что при трудоустройстве в отличие от мигрантов, среднестатистический россиянин не пойдёт работать дворником: «Россиянин пойдёт дворником. Дворнику позволено бесплатное жильё. Но в ЖЭКе их не наймут. Был опыт, когда человек ходил якобы устраиваться дворником. Как только заходила речь о его паспорте с московской пропиской — его не брали. Потому что им удобнее заплатить полсуммы мигранту, чем заплатить всю сумму тому же московскому студенту».

Напомним, рост миграции является одним из важнейших вопросов внутри страны. Многие эксперты опасаются, что при дальнейшем росте этнопреступности и росте нелегальной миграции начнётся рост националистических настроений и событий вроде Манежной площади. Вместе с тем, подчёркивают специалисты, убийства на национальной почве являются не меньшей проблемой, а рост национализма давно вызывает опасения. Согласно статистике, в России существует огромное количество подпольных экстремистских группировок, занимающихся убийством не только лиц неславянской внешности, но и правозащитников, адвокатов и общественных активистов, так или иначе не разделяющих идей националистов, либо открыто препятствующих им.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
Какой общественно-политический строй в России?
43% социалистический
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть