Мир больше не верит в доллар

8 августа 2011  19:57 Отправить по email
Печать

Началось? «Финмаркет» сообщил: «Мировые фондовые рынки демонстрируют мощное падение». «Понижение суверенного рейтинга США ударило по настроениям, в частности, рынки акций стали основным плацдармом для паники», — заявил аналитик Platypus Asset Management Ltd. Прасад Паткар.

Как отмечает эксперт ИА REX Андрей Давыдов, цены на нефть в предчувствии спада мировой экономики летят вниз, а следом за ними и рубль: «Доллар и евро – валюты теперь ненадежные, но рубль падает по отношению к ним, потому что ему и опереться больше не на что, кроме нефтяного фонтана. Однако и у Китая дела плохи с его огромными резервами в долларах и американских долговых обязательствах и экспортной экономикой. Из Пекина доносятся отчаянные призывы к новой резервной валюте. Только японцы сохраняют внешнюю невозмутимость». «Доверие к американским государственным казначейским обязательствам и отношение к их инвестиционной привлекательности с нашей стороны не изменится после этого события», — заявил представитель японских властей, пожелавший остаться неназванным, как сообщает «Росбалт».

Между тем, обращает внимание Давыдов, крупнейший финансовый магнат Уоррен Баффет, по сообщению НТВ, отказывается верить в снижение кредитного рейтинга Америки, который не опускался с 1941 года: «Я не принимаю этого. В Омахе США по-прежнему имеют высший рейтинг ААА. И я даю его всем Соединенным Штатам».

Магнат уверен, что Америка всегда может напечатать столько денег, сколько ей потребуется, ибо доллар всесилен. Баффет фанатично верит в доллар, как в самого себя. Как выясняется, с этим согласны далеко не все, во всяком случае, сомнения гложут.

«Итак, финансовый кризис начался? Пессимисты не исключали его со дня на день, но в основном склонялись к тому, что он грянет через год – полтора. Может быть, пока это лишь легкие предупреждающие толчки?», - подытожил эксперт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть