Отмена трудовой книжки: Минздравсоцразвития о новой инициативе

8 августа 2011  16:24 Отправить по email
Печать

Отмена трудовой книжки поможет разрешить многие проблемы, возникающие у граждан страны. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафронов 8 августа в Москве в ходе видеомоста Москва-Томск на тему «Трудовая книжка: жизнь без прошлого и будущего», передаёт корреспондент ИА REX. «В последнее время в обществе и среди бизнеса обсуждаются проблемы модернизации трудовых отношений, и диалог связан с процессами в обществе. Один из результатов – встреча президента с бизнесом, где обсуждались проблемы дистанционной занятости. Данная постановка вопроса требует размышления, и необходимо модернизировать трудовое законодательство и упрощать процедуры. Это не только проблема дистанционной занятости, но и проблема развития малого бизнеса. Мобильность рабочей силы постоянно развивается в том контексте, который характерен для всех мировых стран. Напомню, трудовая книжка вводилась именно в СССР, находилась в числе институтов контроля за жизнью конкретного человека, и могла восприниматься в качестве инструмента давления. Естественно, когда мы думаем о совершенствовании трудовых отношений, приходится задумываться о трудовой книжке. Нам кажется, что необходимо отказываться от трудовой книжки, поскольку она затрудняет решение задач. Например, человек работает в Москве, а главный офис находится в Санкт-Петербурге. Как обеспечить доступ к ней, если по закону она должна находиться у работодателя? Человек часто попадает впросак. Нам необходимо модернизировать весь этот институт», - уверен чиновник.

Также специалист пояснил возможные тонкости при ликвидации трудовой книжки: «Возникают вопросы касательно трудового стажа, его подсчёта, квалификации. Трудовой стаж нужен при выходе на пенсию, что может решить пенсионный фонд, и выплата пособий по временной нетрудоспособности тоже решается пенсионным фондом по определённой системе. По трудовому кодексу запрещено вносить  негативное поведение работника в трудовую книжку – туда можно писать только хорошее. О квалификации свидетельствуют не записи в трудовой книжке. Каждый из работодателей вкладывает в квалификацию своё понятие: кто-то делает упор на знание английского, кто-то нет, ведь логистика везде разная. Если раньше трудовая книжка была документом строгой отчётности, то сейчас никто не даст гарантии, что в трудовую будут внесены квалифицированные записи».

Как ранее сообщало ИА REX, Минздравсоцразвития России считает возможным отменить трудовые книжки в России с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые «к ним привыкли». Многие эксперты поддержали эту инициативу и выступили с одобрением  подобной возможности. По их мнению, трудовая книжка давно стала инструментом контроля за человеком, и рабочий стаж человека является его персональным делом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть