Массовые беспорядки всколыхнули Лондон

8 августа 2011  08:15 Отправить по email
Печать

Полиция Лондона арестовала 42 предполагаемых участника массовых беспорядков, которые произошли в британской столице в ночь на 7 августа, сообщает телеканал Sky News. Задержанным предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, воровстве и кражах со взломом. Сотрудники полиции не сразу смогли взять ситуацию под контроль, так как им оказывалось ожесточённое сопротивление.

Участники беспорядков разграбили и сожгли несколько магазинов и уничтожили десятки автомобилей. По предварительным данным, в беспорядках принимали участие от 200 до 300 человек, которые были вооружены камнями, бутылками с зажигательной смесью и подручными предметами. В результате столкновений пострадали 26 полицейских, восемь из которых были госпитализированы.

Отметим, беспорядки начались с массовой демонстрации у полицейского участка Тоттенхэма. Участники демонстрации пришли выразить протест против гибели 29-летнего Марка Даггана, убитого 4 августа сотрудником полиции. Полицейский патруль пытался остановить машину такси, в которой ехал мужчина. В результате между сотрудниками полиции и Драгган завязалась перестрелка. Мужчина погиб на месте, один полицейский получил ранения.

Семья погибшего мужчины высказалась против происходящих в городе погромов и призвала горожан прекратить насилие.

«Наша семья просто раздавлена, мы не хотим, чтобы Марка представили каким-то гангстером или преступником, он был хорошим человеком, семьянином», - рассказал брат Марка Даггана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть