Между окружениями представителей «тандема» идёт информационная война: мнение

2 августа 2011  20:50 Отправить по email
Печать

Окружение президента России Дмитрия Медведева активно склоняет его к выдвижению на пост президента страны, вопреки его невысоким рейтингам по сравнению с Владимиром Путиным. Об этом заявил политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в комментарии корреспонденту ИА REX. "Часть окружения Дмитрия Медведева в своё время в довольно нелицеприятной форме не дала Владимиру Путину никакого выбора, предложив просто уйти. После этого, по всей видимости, состоялся разговор между президентом и премьером, и тот же самый Игорь Юргенс на некоторое время перестал комментировать так называемую "проблему-2012". Но недавно, неделю назад, всё началось по новой: часть окружения Дмитрия Медведева активно склоняет его к тому, чтобы он выставил свою кандидатуру на пост президента РФ, несмотря на оценку политической конъюнктуры на настоящий момент. Это право части окружения президента", - подчеркнул специалист.
Также специалист выразил уверенность в том, что окружение Владимира Путина также активно склоняет премьер-министра к выдвижению в кандидаты и ввязывается в информационную войну: "Одновременно окружение Владимира Путина нашло возможность и механизм для того, чтобы снять информационный эффект от данного заявления. Через информационные агентства была распространена информация, что неназванный источник прогнозирует выдвижение кандидатуры Владимира Путина. Ситуация оказалась патовой. Мне кажется, что обе участницы скандала - как с одной, так и с другой стороны - поняли, о чём, идёт речь, и мы сейчас обсуждаем проявление информационной войны между двумя группами, которые продвигают своих патронов на выдвижение в кандидаты в президенты".
Как ранее сообщало ИА REX, по словам политического консультанта Анатолия Вассермана, деятельность Дмитрия Медведева после войны с Грузией представляет собой воплощение в жизнь самых прекраснодушных либеральных мечтаний, а они чаще всего заведомо ложны. «Недавние программные заявления президента об отказе от остатков государственного капитализма, ускоренной приватизации и прочих ультралиберальных экономических шагах, надеюсь, не успеют окончательно разрушить нашу экономику до того, как Медведев провалится на выборах. Но исправлять после него придётся немало», - уверен специалист. Также, по мнению Вассермана раскритиковал реформу образования, проводившуюся при Медведеве: «В школе внедряется единый государственный экзамен в худшем варианте, заставляющем зубрить, а не думать. ВУЗы болонизируются. Учебники переписываются в духе либерализма и отрицания объективной истины (не говоря уже о практике как критерии истины). На этом фоне мелкие удачи президента вряд ли заслуживают особого внимания".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть