Каддафи, Лукашенко и Чавес - жидкий пучок соломы для России: мнение

4 июля 2011  12:57 Отправить по email
Печать

Украинский политолог Николай Лагун уверен, что ставить на Александра Лукашенко в качестве альтернативы российским политикам и перспективного вождя — полнейший абсурд. По его мнению, это личность маргинальная, зависимая, способная лишь на истерические пароксизмы. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX сегодня, 4 июля.

«Лукашенко — изоляционист, не пославший ни единого весомого мессиджа патриотическому континууму России. Единственная надежда на смену современного российского „курса“ — интеллектуальная и культурная патриотическая элита в самой РФ — заботливо скуплена властями, флегматична и аполитична. То есть на деле практически отсутствует. Напротив, западники и „либералы“ из числа гуманитарной элиты периодически разражаются „открытыми письмами“ соответствующего характера, „имеют гражданскую позицию“», — подчеркнул Лагун.

Он считает, что переворот, устроенный верхушкой цеховиков, валютчиков и их номенклатурной «крышей», пустил корни на уровне ментальности: «Это не только „феня“ в СМИ, но и отождествление нормального, можно сказать векового, русского патриотизма с „совком“ на уровне обывателя. „Интеллектуально-культурная“ элита умелыми руками вовлечена в соперничество за роскошь и „признание“, ставшее единственной целью её жизнедеятельности. Российская система — это респектабельный паханат снизу доверху, не только превративший страну в плантацию, но и прибравший головы. „Патриотическая оппозиция“ — это „оппозиция Их Величеств“, — кластер „патриотов“, представленный погромными организациями с комплиментарной меньшинству нацистской идеологией».

Резюмируя, он заявил: «Вот и остаётся нам держаться за жидкий пучок соломы — Каддафи, Лукашенко и Чавеса. За Ряженого пастуха, Председателя колхоза и Человека, моющегося за три минуты. Первые два даже не признали Абхазию и Южную Осетию. Ряженый Пастух — сын влиятельнейшего и сплочённейшего, иначе и не скажешь, Арабского Мира, плевал, как это издавна водится в упомянутом мире, на Россию, её интересы и на интересы самих арабов. Он стал, как и его коллеги, Амир аль Умара в своём уделе, что является высшей и конечной целью этого клуба интеллектуалов. Председатель колхоза — типичный представитель западнорусского правящего класса, в вековом мировоззрении которого заложена программа вовсю пользоваться Россией, давая взамен лишь поцелуи за рюмкой чая. Это мы проходили за несколько столетий. Два брата — „часть Европы“, третий — дурак, платящий за всё. Человек, моющийся за три минуты, поверьте, тоже трезво оценивает ситуацию на глобусе. Наш географический антипод хорошо знает реалии русской быдлократии последнего полувека: когда поцелуи взасос слезливы и обязательны, но ничего не стОят перед бусами настоящей мировой элиты. Крестьянская сметка безукоризненна. Всегда знаешь, что целовать Хоннекера, Кастро и даже Медведева хоть и приятно, но это ничто по сравнению с поцелуем Хозяина».

Напомним, 1 июля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и ливийский лидер Муамар Каддафи ничем не отличаются друг от друга: «В Белоруссии, где правит диктатор Лукашенко, сложилась такая же ситуация, как и в Ливии, лидер которой полковник Муамар Каддафи должен подать в отставку, так как находится у власти в течение 42 лет — это более чем достаточно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть