Внесены изменения в закон о послевузовском профессиональном образовании

18 июня 2011  11:20 Отправить по email
Печать

Президент России Дмитрий Медведев  18 июня внёс изменения в законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REX.

Согласно изменениям, послевузовское профессиональное образование по творческо-исполнительским специальностям может быть получено в форме ассистентуры-стажировки.

Функции по установлению порядка проведения государственной итоговой аттестации обучающихся в данной форме, установлению формы документа государственного образца о соответствующем уровне образования и квалификации, разработке федеральных государственных требований и примерных образовательных программ для обучающихся в форме ассистентуры-стажировки возлагаются на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры.

Изменениями также устанавливается статус ассистентов-стажёров, в том числе их права при получении образования данного уровня.

Поправки приняты Госдумой 31 мая 2011 года и одобрены Советом федерации 8 июня 2011 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть