Новые правила ТО: МВД лишили техосмотра

15 июня 2011  18:09 Отправить по email
Печать

Теперь технический осмотр транспортных средств в России «привяжут» к получению полиса ОСАГО. Эту инициативу президента Дмитрия Медведева 15 июня поддержала нижняя палата парламента, рассмотрев в третьем чтении законопроект о техническом осмотре автомобилей, сообщает корреспондент ИА REX.

Согласно новому закону, проводить техосмотр будут только техцентры, аккредитованные Союзом автостраховщиков России. Для аккредитации они должны будут иметь «сооружения и средства технического диагностирования» и «не менее одного технического эксперта в штате». Аттестат аккредитации при этом будет действовать бессрочно.

Как напомнили в пресс-службе свердловского отделения партии «Справедливая Россия», инициатива об отмене или изъятия из-под контроля МВД процедуры техосмотра принадлежит председателю свердловского отделения партии Александру Буркову. Соответствующий законопроект он внёс в Государственную думу ещё в 2009 году, однако тогда его рассмотрение пробуксовывалось. Сегодня Бурков заявил: «Главное, чего нам удалось добиться – это забрать функцию выдачи талонов технического осмотра у МВД. Тем самым мы ограничили возможности для коррупции  и поборов с автовладельцев».

Теперь ТО раз в полгода придётся проходить легковым такси, автобусам, грузовым автомобилям, предназначенным для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь, включая водительское. Машины старше семи лет нужно будет обследовать каждый год. Авто от трёх до семи лет - каждые два года, а новые и вовсе освободили от ТО.

Стоимость услуги предстоит определять властям каждого региона. Однако в Минэкономразвития РФ посчитали, что она не должна превышать для легкового автомобиля 2000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Лумарь
Карма: 5
15.06.2011 21:16, #587
А молодцы эсеры, хорошая инициатива. С ТО всегда были большие проблемы у всех.
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть