Ливии предоставили слово в ООН

10 июня 2011  09:19 Отправить по email
Печать

Спустя 3 месяца, с принятия резолюции ООН 1973 и начала бомбардировок НАТО, представителю Ливии дали слово в совете безопасности ООН.

Члены совета по правам человека рассмотрели доклад международной комиссии о нарушении прав человека в Ливии. Глава этой комиссии Чериф Бассиуни заявил, что её члены пришли к однозначному выводу о том, что правительственными силами Ливии совершались преступления против человечества и военные преступления.

Ливия, которой, в нарушение регламента самой ООН, даже не предоставили слово во время принятия резолюции, дали возможность высказаться по данному докладу. Представитель Ливии отверг все обвинения в военных преступлениях в адрес властей, заявив, что Ливия «имеет дело с вооруженными повстанцами». Он добавил, что вместо осуждения незаконных действий этой группы ООН «выдала мандат на нарушения прав человека».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть