Миронова и «Справедливую Россию» подталкивают ко вступлению в «Народный фронт»: мнение

12 мая 2011  23:14 Отправить по email
Печать

Посредством увольнения Юрия Лужкова президент России Дмитрий Медведев показал всем, что у него в руках есть символическое оружие, и он умеет им пользоваться. Такое мнение высказал эксперт фонда ИНДЕМ политолог Юрий Коргунюк 12 мая в ходе круглого стола «Что стоит за "широким народным фронтом" Владимира Путина?», передаёт корреспондент ИА REX.

«Можно увидеть, что в руках у Медведева — оружие, а у Путина — "священная корова" в виде российского народа. Что касается названия "Народного фронта", то сейчас оно не значит ровным счётом ничего. Оно просто красивое, ведь оперирование с названиями вроде "блок", "коалиция" и им подобных — уже не столь красивы, — отметил Коргунюк. — Что же касается возможного участия во "фронте" справоросов, то могу сказать, что ситуация с Сергеем Мироновым достаточно подозрительная: мне кажется, что давление на него — это давление на всю "Справедливую Россию" с той целью, чтобы они влились в "Народный фронт"».

В свою очередь, политолог Иван Преображенский выразил мнение, что власти не могут провести ребрендинг «Единой России», и поэтому создаётся новая организация, в рамках которой можно было бы это сделать. «Во всяком случае, появится возможность заклеймить нескольких неугодных депутатов и обвинить их во всех случившихся в стране бедах», — добавил политолог.

Он отметил, что «главный вопрос — это вопрос гарантий: Путин создаёт "Народный фронт" для своих собственных гарантий». «Мало кто заметил использование слова Сталинград в заявлении Путина, и название "Народный фронт" должно показать, что он — с российским народом. Это дополнительный сигнал для Медведева: «Дима, народ — за мной!», — считает Преображенский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть