Госдума РФ требует немедленно наказать виновных в беспорядках во Львове

11 мая 2011  11:35 Отправить по email
Печать

Организаторы и участники кощунственных провокаций 9 мая в городе Львове должны быть «немедленно наказаны в соответствии с законодательством Украины», однако, подчеркивает Государственная дума РФ, события во Львове никак не повлияют на развитие российско-украинских отношений. Как передает корреспондент ИА REX 11 мая, об этом говорится в принятом за основу проекте заявления Госдумы в связи с событиями во Львове, которые произошли 9 мая. Поводом для заявления послужили, по словам главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского (ЛДПР), «варварские, кощунственные действия моральных уродов (как их называют наши коллеги из Партии Регионов из Верховной Рады Украины), которые совершили циничные варварские действия 9 мая во Львове, плюнув в лицо не только тем, кто с оружием в руках отстаивал и нашу с вами свободу и свободу этих подонков, которые не понимают, что их просто не было бы на земле, если бы не героизм тех кто с оружием в руках отстаивал наше с вами будущее».

Отвечая на вопрос депутатов «Справедливой России», Островский выступил против введения экономических санкций в отношении Украины в связи с событиями во Львове. «Вводя экономические санкции, мы сделаем подарок тем уродам, которые 9 мая плевали в нашу общую светлую историческую память и оттолкнем от себя те здравые силы, которые вместе с нами на Украине находясь сейчас, осуждают действия вот этих недоносков», - отметил парламентарий.

В свою очередь депутаты КПРФ считают, что истоки произошедшего на Украине – в России. Коммунисты считают, что президент РФ должен дать оценку работе комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории. «Мы настаиваем на том, чтобы существующая по сегодняшний день при президенте РФ комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, которую возглавляет господин Федотов прекратила наконец-таки свое существование», - сказала Нина Останина. «Выстрел, который имеет свои последствия в бывших союзных республиках, был произведен в нашей стране, когда мы усомнились в том, что имеет право на существование человеческая память, когда стали сносить памятники, когда стали переписывать наши советские учебники», - заявила депутат, выступая от имени фракции.

Отметим, что в проекте заявления депутаты Госдумы с глубоким сожалением констатируют, что 9 мая 2011 года во время мероприятий, посвященных Дню Победы, представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище.

Напомним, что для изучения событий во Львове 9 мая президент Украины Виктор Янукович предложил генпрокурору Виктору Пшонке сформировать рабочую группу с привлечением представителей Службы безопасности Украины и МВД. Группа должна дать правовую оценку выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть