России лучше придерживаться нейтралитета и не вмешиваться в ситуацию в Ливии: ВЦИОМ

7 апреля 2011  23:43 Отправить по email
Печать

Россия не должна вмешиваться в ливийский конфликт, ей следует соблюдать нейтралитет в отношении происходящего в этой стране. Так ответили 56% респондентов, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ИА REX. Это, в первую очередь, сторонники ЛДПР (71%) и россияне, проживающие в средних городах (61%).

Между тем, 18% опрошенных считают, что России следует влиять на Каддафи и его сторонников, чтобы установить диалог с оппозицией. Такого мнения придерживаются, в основном, сторонники «Справедливой России» и непарламентских партий (по 29%), а также москвичи и петербуржцы (31%). 

Значительно реже респонденты советуют России выступить на стороне оппозиции (11%) или же поддержать правительство Каддафи (6%).

Стоит сказать, что подавляющее большинство опрошенных россиян в целом считают, что конфликт в Ливии сугубо внутреннее дело этой страны, и возражают против проведения там международной военной операции (85%).

Добавим, всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 марта 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть