Россияне знают, где в их населенном пункте незаконно работают игорные заведения

1 апреля 2011  17:20 Отправить по email
Печать

Несмотря на запрет игорного бизнеса, половина россиян знают о существовании таких мест в своем населенном пункте. Как сообщает ИА REX, такие данные опроса россиян приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Каждый пятый респондент заявляет, что знает, где находятся игорные заведения (19%). В их числе – молодежь до 34-х лет (от 25 до 27%), высокообразованные (24%) и обеспеченные россияне (31%). Еще каждый третий слышал о существовании в его населенном пункте заведений, где играют в азартные игры, (31%), но не знает, где именно они расположены. Слышали о таких местах, но не знают, где они находятся, жители двух столиц (54%), люди с образованием выше среднего (35%) и средних лет (35%).

Напомним, что закон о выведении игровых залов и казино в специальные игровые зоны вступил в силу в России в июле 2009 года.

Добавим, всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 26-27 февраля 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть