Оппозиция надеется забрать на выборах голоса, которые теряет «Единая Россия»

29 марта 2011  19:48 Отправить по email
Печать

За полгода до начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы 6 созыва оппозиционные партии предвкушают возможный рост своей популярности. По мнению аналитиков, рейтинг «Единой России» падает, а это увеличивает количество «проходных» мест в списках КПРФ и «Справедливой России» и повышает общую стоимость депутатского мандата в Госдуму. «В нынешнем избирательном сезоне эксперты отмечают, что резко возрос интерес именно к оппозиционным партиям. Во-первых, в «Единой России» высокая конкуренция – практически все округа давно расписаны между москвичами и питерцами, приближенными к правящему тандему. Представителям региональных элит дадут в лучшем случае только 15-20% депутатских мандатов. Во-вторых, ситуация обостряется, поскольку есть понимание, что в новом созыве единороссам не удастся повторить результаты прошлых выборов. Последствия экономического кризиса и непопулярные решения правительства привели к значительному снижению рейтинга партии, а это значит, что «Единая Россия» получит на несколько десятков мест меньше. На повестку дня, таким образом, выходит вопрос - в региональные отделения каких партий сегодня наиболее выгодно вкладываться, чтобы получить более-менее гарантированное прохождение в депутаты Государственной Думы», - заявили корреспонденту ИА REX в свердловском региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Партийцы уверены, что отправной точкой для анализа шансов политических партий можно считать результаты местных выборов, прошедших 13 марта. Опираясь на результаты выборов именно по количеству избирателей в округах, они пришли к выводу, что наиболее широкую поддержку, например, в Свердовской области сегодня имеют  КПРФ и «Справедливая Россия». Вспомнили справедливороссы и о возможности «купить проходное место в Госдуму»: «По некоторым данным, торги за проходное место в Госдуму начинаются от суммы в 5 млн евро. По мере приближения избирательной кампании стоимость традиционно будет расти по 5-10 процентов в месяц».

Вместе с тем, неосмотрительно надеяться на слабость противника, тем более, «Единая Россия» далеко не слаба. У них есть важная поддержка, прежде всего, в лице премьера Владимира Путина и глав регионов. А сомневаться в том, кто контролирует ситуацию на местах не приходится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть