15 электроподстанций планируется построить в Санкт-Петербурге до 2015 года

23 марта 2011  20:06 Отправить по email
Печать

ОАО «Ленэнерго» рассматривает возможность увеличения долгосрочной инвестиционной программы 2011-2015 годов по Санкт-Петербургу на 6 млрд рублей. Как сообщили ИА REX в компании, таким образом, «Ленэнерго» вложит в развитие электросетевого комплекса северной столицы 88 млрд рублей. Основными источниками финансирования станут тариф на передачу электроэнергии (72%) и плата за технологическое присоединение к сетям компании (22%). Оставшиеся 6% энергетики планируют получить за счет нетарифных источников. Также на финансирование инвестиционной деятельности будет направлена часть средств от дополнительной эмиссии акций «ОАО «Ленэнерго».

«Выполнение инвестиционной программы позволит увеличить возможности энергосистемы. С 2011 по 2015 года ввод трансформаторной мощности составит 5923 МВА. Сейчас приоритет компании по инвестиционной деятельности – это реконструкция и реновация кабельных линий для повышения надежности и обеспечения присоединения новых потребителей. К 2015 ОАО «Ленэнерго» введет в Санкт-Петербурге почти пять тысяч километров линий электропередачи», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

До 2015 года компания планирует строительство 15 новых подстанций 110 кВ, модернизацию более 20 энергоисточников – подстанции 110 кВ №17 «Волхов-южная», №46 «Новоржевская», № 195А, №185 «Пушкин-Южная», № 29 «Сосновская», № 621А «Солнечная», № 13А, № 11А. Реализация этих проектов повысит надежность электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга, увеличит пропускную способность сети, обеспечит подключение дополнительных потребителей.

Стоит сказать, что сегодня в Санкт-Петербурге не подключенными к постоянной схеме электроснабжения остаются 83 дома. Из них, по данным Смольного, три дома в Красногвардейском, Петроградском и Московском районах города не подключены к постоянной схеме электроснабжения по вине энергетиков и 80 домов – по вине застройщиков. Ранее таких домов в городе было около 500. Планируется, что к началу отопительного сезона осени 2011 года все дома в Санкт-Петербурге будут переведены на постоянную схему электроснабжения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть