Петроградский район Санкт-Петербурга – самый дорогой по стоимости вторичного жилья: эксперты

23 марта 2011  19:28 Отправить по email
Печать

По итогам февраля 2011 года спрос на вторичном рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга и, как результат количество сделок, сократились на 30%. Как сообщает ИА REX, такие данные получили специалисты Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН). «В начале месяца мы наблюдали рост покупательской активности. Однако после 23 февраля количество звонков резко сократилось», - рассказала директор департамента долевого строительства АРИН Елена Амирова. По ее словам, параллельно с этим начала прослеживаться тенденция перетекания покупателей со вторичного рынка на первичный.

«Доходы населения растут, но они по-прежнему продолжают экономить. Поэтому из-за демпинговых предложений клиенты предпочитают на время снять жилье или вложиться в долевое строительство, нежели покупать готовое», – объяснил заместитель генерального директора агентства недвижимости «АРИН» Владимир Спарак.

Отметим, что на конец февраля 2011 года цены на объекты вторичной недвижимости Санкт-Петербурга выросли примерно на 0,6%, и средняя стоимость одного квадратного метра составила 83 тыс. рублей. «Наибольшее повышение цен произошло в Красногвардейском, Московском и Приморском районах Санкт-Петербурга. Снижение средней стоимости «квадрата» показали Центральный и Петроградский районы», - подчеркнул Владимир Спарак.

По данным АРИН, самая высокая цена квадратного метра на объекты вторичной недвижимости на конец февраля 2011 года оказалась в Петроградском районе Санкт-Петербурга и составила 102 тыс. рублей. Второй по цене – Василеостровский район, где один «квадрат» обойдется в 92 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Московский район со стоимостью квадратного метра вторичного жилья в 89 тыс. рублей. Самые дешевые предложения можно найти в Красносельском районе, там средняя цена «квадрата» на конец февраля составила 70 тыс. рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть