Дальневосточников больше других взволновала идея переселения японцев в Россию

17 марта 2011  12:23 Отправить по email
Печать

Жителей Дальнего Востока больше всего взволновало предложение лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского переселить жителей японских островов на территорию Российской Федерации в связи с последними событиями, происходящими в Японии. Как сообщает корреспондент ИА REX, такие данные получили социологи Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, опросив ближайших соседей японцев. По сравнению с опрошенными из остальных округов, дальневосточники проявляют яркое полюсное мнение по этому вопросу: 41% респондентов положительно относится к возможному переселению японцев в Россию, 46% — отрицательно.

При этом только 9% жителей Дальнего Востока затруднились ответить и прокомментировать вопрос о переселении, в среднем по России число «затруднившихся» составило 17%.

Социологи отметили, что жители остальных федеральных округов высказывались более однозначно. Отрицательное мнение по этому вопросу чаще демонстрировали россияне, проживающие на территории Приволжского (45%), Сибирского (43%) и Северо-Западного (44%) округов. Всего же 43% россиян против переселения японцев на территорию России, а 34% готовы приютить их.
Добавим, опрос проведен 14-15 марта 2011 года Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru во всех округах России, в нем приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Ордынец
Карма: 5
19.03.2011 13:07, #199
Японцам, как и другим народам в России - БЫТЬ!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть