Силуанов пригрозил туристическим налогом отдыхающим в арендованном жилье

10 июля 2024  13:57 Отправить по email
Печать

Минфин России готов выявлять людей, сдающих квартиры внаем, и требовать с арендодателей уплаты туристического налога, передает корреспондент REX 10 июля.

«Министерство экономического развития, которое занимается кураторством туристической отрасли, будет вести соответствующий реестр средств размещения. Туда попадут в первую очередь, конечно, гостиницы, туда попадут нежилые помещения, которые сдаются под гостиницы», — подтвердил глава Минфина Антон Силуанов, отвечая на вопросы сенаторов в Совфеде.

Что касается частного сектора, то, по словам министра, «это пока остается, как сказать, вне поля деятельности этого реестра».

«Но думаю, что постепенно мы будем все больше и больше и лучше администрировать те места, которые сегодня используются для сдачи под номерной фонд, где извлекаются соответствующие доходы», — продолжил Силуанов.

И этот реестр средств размещения будет расширяться, прогнозирует министр.

«Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы, если есть, так сказать, доходы от такой деятельности, а это, по сути дела, предпринимательская деятельность - сдача в аренду жилых помещений, то постепенно мы сможем и такие доходы, чтобы они попадали в поле зрения наших администраторов», — заявил Силуанов.

Совфед вслед за Госдумой приняла закон о введении в России туристического налога. Туристам, остановившимся в гостиницах, с 2025 года предстоит платить минимум сто рублей в сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть