Эксперт: Появление российских крылатых ракет в Приднестровье вполне возможно

15 февраля 2010  20:58 Отправить по email
Печать

При соответствующей проработке вопроса, размещение в Приднестровье в качестве ответа на появление элементов ПРО США в Румынии российских крылатых ракет "Искандер", безусловно, возможно. Такое мнение высказал 15 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости российский военный эксперт Владислав Шурыгин.

По словам Шурыгина, Приднестровье наряду с Абхазией и Южной Осетией многие годы делает всё, чтобы быть союзником России. "Юридически это пока не оформлено, но согласно всем проведённым референдумам, 90% населения выступает за союз с Россией. Если группировка ПРО в Румынии будет признана угрожающей для России, то как ответ мы вполне можем разместить военную базу в Приднестровье и поставить на ней эти ракеты", - считает эксперт.

Отвечая на вопрос, как это осуществимо технически, поскольку транспортное сообщение с Приднестровьем осуществляется через территорию Украины, Шурыгин заявил: "Да, всё может упереться лишь в сугубо технические моменты, но и эти вопросы преодолимы. Если мы заключим с новым правительством Украины дружественный договор, то она может перестать препятствовать провозу наших военных грузов через свою территорию точно так же, как мы не препятствуем провозу грузов НАТО через свою территорию в Афганистан".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 февраля президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что если Россия захочет в качестве ответа на появление элементов ПРО США в Румынии разместить на приднестровской территории крылатые ракеты "Искандер", то Тирасполь возражать не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть