Баку: Армяне и азербайджанцы должны мирно сосуществовать в автономном Нагорном Карабахе

15 февраля 2010  19:57 Отправить по email
Печать

"В результате осуществленной армянской стороной политики этнической чистки, на территориях, подконтрольных Армении, включая и Нагорный Карабах, в настоящее время не проживает ни одного азербайджанца", - так заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Канатом Саудабаевым, сообщает 1news.az, передаёт корреспондент  ИА REGNUM Новости.

По его словам, позиция Азербайджана озвучивалась неоднократно, в том числе и президентомИльхамом Алиевым. "Мы видим армянскую и азербайджанскую общины Нагорного Карабаха в совместном, мирном, благополучном сосуществовании в Нагорном Карабахе в рамках самой высокой автономии в составе Азербайджана, которая сейчас существует в мировой практике", - сказал министр.

"Если мы сумеем достичь прогресса в освобождении оккупированных территорий и возвращении перемещенных лиц с тем, чтобы открыть возможность для нормального сосуществования, нормального экономического сотрудничества в регионе между двумя странами, и Арменией, и Азербайджаном, для нормального осуществления автомобильного и железнодорожного сообщения, то, я думаю, что от этого выиграют все. И не только Азербайджан, Армения и другие страны региона, но и мировые державы тоже", - заявил Эльмар Мамедъяров.

Следует отметить, что на днях, выступая в Лондоне, президент Армении Серж Саргсян заявил, что насильственное возвращение Нагорного Карабаха в состав Азербайджана непременно приведет к массовой миграции армян из этого региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть