Глава МИД Нагорного Карабаха завершил встречи в Ливане

15 февраля 2010  19:17 Отправить по email
Печать

В ходе своего трехдневного рабочего визита в Ливан министр иностранных дел Нагорного КарабахаГеоргий Петросян провел ряд встреч с местными армянами. Как сообщили ИА REGNUM Новостив пресс-службе МИД НКР, 11 февраля в Престольном монастыре Антилиаса глава внешнеполитического ведомства НКР принял участие в литургии, посвященной празднику Вардананц. Затем он выступил перед армянами Ливана, принимавшими участие в торжественном мероприятии в зале Патриаршего покоя, а также на официальном приеме, организованном от имени Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого.

Георгий Петросян подробно остановился на процессе урегулирования карабахского конфликта. В мероприятиях приняли участие министры армянской национальности, депутаты, руководители политических партий, представители армянской общины, духовные отцы, посол Армении в ЛиванеАшот Кочарян и др.

12 и 13 февраля министр провел отдельные встречи с патриархом Армянской католической церквиНерсесом Петросом 19-м, председателем Союза Армянских евангелистских церквей Ближнего Востока Мкртичем Карагезяном, представителями фонда "Арцах", армянских политических партий и СМИ, ответив на их многочисленные вопросы.

В рамках визита Георгий Петросян посетил также семьи погибших в Нагорном Карабахе воинов, возложил венок на Мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян, расположенном во дворе Престольного монастыря Католикосата Антилиаса.

апомним, что 10 февраля глава внешнеполитического ведомства НКР вместе с послом Армении в Ливане Ашотом Кочаряном встретился с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым, а также с сотрудниками посольства РА в Ливане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть