Армения отвернулась от России и Белоруссии

Модест Колеров: «Армения встала на путь третьесортных маргиналов»
21 июня 2024  14:43 Отправить по email
Печать

В Армении произошёл поворот Пашиняна, потому что он реализовал консенсус, а его противники оказались маргинальны. Об этом, как передаёт REX, 21 июня заявил кандидат исторических наук Модест Колеров.

Он пояснил, в чём заключается суть поворота Пашиняна:

«Первое - отказ от претензий на Карабах. Второе - отказ от союза с Россией. Третье - надежда на массовое бегство на Запад. Четвёртое - окончательный отказ от армянской государственности и возвращение к диаспоральному существованию армян, но теперь - с почти полной утратой ими культуры и языка».

По его мнению, Армения встала на путь третьесортных маргиналов. Об этом говорит уже тот факт, что глава МИД Армении встретился со Светланой Тихановской, которая в Белоруссии внесена в перечень причастных к терроризму лиц.

«Он просто идиот. Не потому, что против Лукашенко. Такая у них линия. А потому, что встретился с той, о которой устала даже Литва», — пояснил историк.

На эту встречу обратил внимание и член комиссии Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, историк Александр Дюков.

«Глава МИД Армении встретился с Тихановской, офис которой снабжает оружием полк Калиновского (признан экстремистским формированием в Белоруссии – прим. REX). Понятно, что таким образом Ереван в очередной раз попытался плюнуть в Белоруссию. И Белоруссия, конечно, даст этому выпаду адекватную оценку», — отметил историк.

По его словам, это даёт предельно простой сигнал России:

«Армения поддерживает воющий против России неонацистский полк Калиновского. Ниже, наверное, в деятельности ОДКБ падать уже некуда».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть