The New York Times решила дискредитировать президента Польши: зачем

Станислав Стремидловский указал на дискредитацию президента Польши
16 июня 2024  13:58 Отправить по email
Печать

Президент Польши Анджей Дуда в ходе саммита по Украине в Швейцарии выступил с очередными антироссийскими заявлениями. Комментируя выступление российского президента Владимира Путина в МИД России с планом мирного урегулирования украинского конфликта, Дуда заявил, что своими требованиями Путин якобы «продемонстрировал всему международному сообществу, по сути, квинтэссенцию российского брутального империализма».

«Поскольку господин Путин хочет, чтобы российские солдаты массово гибли на Украине, необходимо сделать все, чтобы эти его ожидания оправдались, то есть чтобы Россия потерпела поражение на Украине. Чтобы убитые солдаты, наконец, заставили российскую нацию восстать и заявить, что она не будет участвовать в агрессивной, жестокой войне, которая вызывает возмущение и протест во всем мире», – добавил президент Польши.

Одновременно The New York Times в статье, посвященной российско-украинским переговорам в марте 2022 года, рассказала, как Дуда выступил против договоренностей между Москвой и Киевом. Источник американского издания пояснил, что за ходом переговоров пристально наблюдали в Варшаве, где опасались, что Германия и Франция попытаются убедить киевский режим согласиться на условия России, и хотели предотвратить это. В частности, президент Польши спрашивал партнеров из НАТО об их готовности принять соглашение.

«Раскрытие информации о том, как польский президент пытался помешать заключению украинско-российского соглашения в марте 2022 года дискредитирует не только «антиимпериалистический» пафос Дуды, но и в целом швейцарскую конференцию, – пояснил обозреватель REX Станислав Стремидловский. – Получается, что это собрание о чём угодно, но лишь не о мирном урегулировании. Даже если под этим предлогом будет предложен некий план действий, то конечным его итогом должен стать обман России. Для Москвы, конечно, это не новость, но сегодня коллективный Запад отчаянно нуждается в поддержке стран Глобального Юга, которые скептически воспринимают псевдомиролюбивую западную риторику».

Лицемерный подход коллективного Запада к мирному урегулированию украинского конфликта показывает странам Глобального Юга, что западное посредничество неприемлемо и в отношении других споров, происходящих за пределами Украины, в частности, столкновению Израиля и ХАМАС в секторе Газа. Всегда найдется какой-то такой западный политик, который постарается сыграть на развитии эскалации, продолжении войны и кровопролития.

Не случайно в итоге, что роль Дуды в противодействии украинско-российским переговорам сейчас замалчивает польская пресса. Когда президент подражает цинизму американских сенаторов, радующихся смертям украинских и российских солдат, мирного населения, в Польше это воспринимается иначе, чем в США, военнослужащие которых в минимальной степени присутствуют на Украине.

Польские гражданские волонтёры и наёмники тем временем в гораздо больших масштабах задействованы в украинском конфликте и несут серьёзные потери. Поэтому для Польши публично высказанное пожелание Дуды видеть массовую гибель на Украине российских солдат означает и дальнейшие смерти задействованных в соседней стране поляков, заключил Стремидловский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть