Путин: Россия приветствует интерес Турции к работе БРИКС

11 июня 2024  21:30 Отправить по email
Печать

Москва готова поддерживать стремление Анкары к более тесному взаимодействию со странами БРИКС. Об этом заявил 11 июня президент России Владимир Путин на встрече с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом, передаёт корреспондент REX.

«Мы приветствуем интерес Турции к работе БРИКС. Безусловно, будем всячески поддерживать это стремление и желание быть вместе со странами этого объединения, быть поближе, решать общие задачи», – приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Российский лидер высказал мнение, что текущая ситуация «требует более тщательного и плотного взаимодействия, особенно для стран региона, чтобы действовать эффективно по всем направлениям и с точки зрения обеспечения безопасности, и с точки зрения экономического взаимодействия, корректировки действий на международной арене».

Как передавал REX, глава МИД Турции Хакан Фидан прибыл в Россию с двухдневным визитом, чтобы провести двусторонние встречи в Москве и принять участие в заседании БРИКС+, которое состоялось 11 июня на полях встречи министров иностранных дел стран БРИКС в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть