Экономический суверенитет стоит в повестке всех ведущих стран планеты

Доцент Подопригора: экономический суверенитет - в повестке всех ведущих стран
6 июня 2024  15:41 Отправить по email
Печать

Заявление заместителя руководителя администрации президента РФ Максима Орешкина о главных задачах до 2030 года включает в себя задачи по достижению государственного, культурно-ценностного и экономического суверенитета, заявил REX заведующий научной лабораторией «Цифровые технологии тарифного регулирования», доцент кафедры Политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г.В. Плеханова Владимир Подопригора.

Здесь не важен порядок, какой из суверенитетов назван первым или третьим. Важен системный подход, приверженцем которого является автор цитаты, позволяющий обоснованно сформулировать значимые приоритеты.

Экономика России, несмотря на беспрецедентные санкции, сохраняет положительную динамику, и драйвером этой динамики в главном является военно-промышленный комплекс (ВПК).

Сохранение и развитие этого курса, действительно, необходимо и для обеспечения модернизации Вооружённых сил РФ, и для проявления вторичного эффекта развития промышленной сферы, обеспечивающей поддержание производственного потенциала ВПК в условиях, позволяющих выполнить задачи модернизации.

Культурно-ценностные основы всегда были и будут фундаментом любого суверенитета. Под влиянием бурно развивающихся цифровых технологий формируется новое культурное пространство, предполагающее пробуждение творческого потенциала каждого гражданина в целях самореализации, и не воспользоваться этим потенциалом - значит отказаться от будущего нашего Отечества.

Экономический суверенитет сегодня в повестке всех ведущих государств планеты, и пренебречь этим вектором развития государство, претендующее на ведущую роль в мировом развитии, не имеет права.

Как сообщал REX, заместитель главы администрации президента России Максим Орешкин заявил, что главная задача экономики России на ближайшие шесть лет – это модернизация Вооружённых сил РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть