СМИ: Прозрачная украино-молдавская граница задушит промосковский режим Игоря Смирнова

15 февраля 2010  18:23 Отправить по email
Печать

"Демаркация украинско-молдавской границы на Приднестровском участке значительно пошатнет позиции правящего режима в этой непризнанной республике". Об этом говорится в статье, опубликованной украинским журналом "Тиждень", передаёт корреспондент  ИА REGNUM Новости.

"Стартовал процесс демаркации украинско-молдавской границы (приднестровский участок - 454 км). Демаркация границ Молдавии на шаг приблизит эту страну к ЕС и НАТО, что конечно, навряд ли утешает Кремль. Кроме того, официальный Кишинев усилил экономические санкции и паспортный контроль для сепаратистской республики. Так что, если Киев сделает свой участок приднестровской границы непрозрачным, промосковский режим Игоря Смирнова начнет задыхаться, поскольку основой местной экономики является контрабанда", - отмечается в публикации.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 января Кишинев и Киев приступили к демаркации приднестровско-украинской границы. В церемонии установки первого промежуточного пограничного знака приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ и министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. В свою очередь в МИД ПМР также выразили сожаление в связи с тем, что Приднестровье лишено возможности полноценного участия в демаркационных работах на всех уровнях по причине отсутствия четкого механизма равноправного гарантированного представительства ПМР в соответствующих форматах и механизмах. После этого премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила: "Мы знаем, что уже первые технические процедуры на границе начались, и это говорит о том, что в течение февраля мы просто обязаны урегулировать все проблемы, связанные в том числе с неопределенными территориями, с проблемами собственности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть