Соболев удивлен аресту Попова и задал следствию вопросы

21 мая 2024  17:18 Отправить по email
Печать

Не делать скоропалительных выводов из ареста экс-командующего 58-й армией Ивана Попова призвал член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев («Единая Россия»), передает корреспондент REX 21 мая.

«У нас был прецедент, когда командующего 58-й армии Зусько такой был, генерал-лейтенант, обвинили в измене, и все тут мне рассказывали: это ваша армия, там и так далее. Потом выяснилось, что это полный бред», — сказал Соболев.

Отдельно он остановился на то, что Попова обвиняют в незаконной продаже 2 тыс. тонн металлоконструкций, предназначавшихся для строительства линии обороны в зоне СВО.

«Металлоконструкции… Во-первых, это Херсонская область якобы подарила армии зачем-то - вот это я не знаю, металлоконструкции, инженерное оборудование, значит, не используется, используется дерево, грунт и железобетон», — отметил Соболев.

«Они могут быть долговременные, значит, инженерные сооружения - это железобетонные, так называемые доты и есть деревянно-земляные сооружения, дзоты, вот которые используются для того, чтобы удобно было вести и безопасно было вести огонь из всех средств поражения. Зачем металлоконструкции сейчас, я не представляю», — сказал Соболев.

«А какие металлоконструкции могут быть для инженерного оборудования? И сумма. По-моему, это фейк», — отметил Соболев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть