Лукашенко: тактическое ядерное оружие в Белоруссии является средством защиты

7 мая 2024  18:32 Отправить по email
Печать

Находящееся в Белоруссии тактическое ядерное вооружение является оружием сдерживания и защиты, заявил 7 мая президент республики Александр Лукашенко.

«Послушайте, это оружие сдерживания, это оружие защиты. Никто в наступление с этим оружием не пойдет», – приводит его слова госинформагентство БелТА.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия мгновенно ответит на любую военную агрессию против неё и «не будет рисовать никаких линий».

«Мы не Россия в тысячи-тысячи километров – там можно рисовать линии и чего-то ожидать. Россию-матушку сразу не захватишь. А Беларусь, как показала последняя война, в течение месяца перестала существовать. Сейчас будет ещё быстрее. Поэтому никаких линий. Любая агрессия – и ответ будет мгновенный», – предупредил Лукашенко.

Как передавал REX, на фоне растущей угрозы введения на территорию Украины войск отдельных стран НАТО и соответствующих заявлений западных лидеров Минобороны России 7 мая объявило о подготовке к проведению учений по практической отработке вопросов применения нестратегического ядерного оружия.

8 мая Совет безопасности Белоруссии сообщил, что белорусские военные также проведут синхронизированную с Россией внезапную проверку с задействованием носителей тактического ядерного оружия.

Читайте подробнее: Белоруссия одновременно с Россией проведёт проверку с носителями ядерного оружия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть