В США работают над альтернативным пакетом помощи Украине в кредит

NBC: республиканцы в конгрессе работают над пакетом помощи Киеву в виде кредита
9 марта 2024  08:20 Отправить по email
Печать

Конгрессмены-республиканцы в США разрабатывают альтернативный пакет помощи Киеву, часть которой может быть предоставлена в форме кредита. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники.

«Спикер Палаты представителей Майк Джонсон, республиканец от штата Луизиана, и председатели ключевых комитетов Палаты представителей, занимающихся национальной безопасностью, работают над разработкой своего собственного пакета помощи Украине, альтернативы, которая, как они надеются, сможет пройти Конгресс, не отталкивая консерваторов, которые выступают против дальнейшего финансирования раздираемая войной страна», — говорится в статье.

Планы находятся на предварительной стадии и далеки от полной реализации. Но республиканцы хотят быть готовыми принять закон, как только Конгресс утвердит еще один закон, призванный предотвратить шатдаун.

По словам двух источников, обсуждение критически важной помощи для Украины будет перенесено на апрель, учитывая запланированный двухнедельный перерыв в работе Конгресса в конце марта.

Среди выдвигаемых предложений - рассматривать часть невоенной помощи как своего рода кредит, заявили председатель палаты представителей по иностранным делам Майк Маккол и сенатор Линдси Грэм.

Российские активы, конфискованные правительством США посредством санкций, также могут быть использованы в качестве залога для кредитов украинцам, сказал Маккол.

Предложение кредитов в рамках пакета призвано помочь ослабить обеспокоенность консерваторов Палаты представителей, которые раскритиковали миллиардную помощь США Украине и заявили, что не поддержат отправку дополнительных долларов американских налогоплательщиков без долгосрочного плана по победе в войне.

Как отмечает REX, Пентагон рассматривает возможность срочного предоставления Украине оружия, не дожидаясь одобрения Конгрессом выделения средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть