G7 берёт на себя обязательства помогать Украине и вводить новые санкции против России

G7 берёт на себя обязательства помогать Украине и вводить новые санкции
24 февраля 2024  22:04 Отправить по email
Печать

Лидеры «Большой семёрки» (G7) по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским подтверждают «непоколебимую поддержку Украины». Как сообщает REX 24 февраля, об этом говорится в распространённом заявлении по итогам виртуального саммита.

«Мы по-прежнему убеждены, что можем обеспечить победу народа Украины в борьбе за своё будущее и помочь создать всеобъемлющий, справедливый и прочный мир», — говорится в документе.

Лидеры «Семёрки» заявили, что «продолжат поддерживать право Украины на самооборону и подтвердим нашу приверженность долгосрочной безопасности Украины, в том числе путём заключения и реализации двусторонних обязательств и договорённостей в области безопасности на основе Совместной декларации поддержки Украины, которую мы одобрили в Вильнюсе в июле прошлого года».

Лидеры призвали Россия остановить конфликт и вывести войска с территории Украины.

«Мы продолжим повышать стоимость российского конфликта, ухудшать источники доходов России и препятствовать её усилиям по созданию своей военной машины, о чём свидетельствуют наши недавно одобренные пакеты санкций. Мы по-прежнему привержены полному осуществлению и обеспечению соблюдения наших санкций в отношении России и принятию новых мер по мере необходимости», — говорится в документе.

Страны "Большой семёрки" намерены продолжать принимать меры по снижению доходов России от продажи энергоресурсов и сырья.

«Мы продолжим оказывать существенное давление на доходы России от энергетики и других сырьевых товаров. Мы продолжим предпринимать шаги по ужесточению соблюдения и обеспечению соблюдения ограничения цен на нефть», — говорится в заявлении.

Как отмечает REX, по данным Всемирного банка, ущерб от конфликта на Украине сейчас превышает 486 миллиардов долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть