США пока воздержались от санкций в отношении российской нефти и алюминия

23 февраля 2024  17:27 Отправить по email
Печать

США пока отложили введение санкций на продажи российской нефти, алюминия, а также пока отказались от более жесткого ограничения цен на нефть, сообщает REX 23 февраля.

США ввели «жесткий пакет санкций» - порядка 500 санкций затронули физлиц и компании.

В то же время США отложили более жесткое ограничение продаж российской нефти, опасаясь вызвать резкий рост цен на нефть — политически опасный сценарий в год выборов.

США также сопротивляются санкциям в отношении металлургического сектора России. В 2018 году цены на алюминий выросли в ответ на санкции в том числе против ПАО «Русал Интернэшнл», позднее эти санкции были отменены.

России также удалось преодолеть ограничение цен на нефть, найдя желающих покупателей среди таких союзников, как Китай, отмечает Bloomberg.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), хотя российская экономика первоначально сократилась, а рубль упал, в конечном итоге страна восстановилась и, по прогнозам организации в этом году ее рост составит 2,6%. Несмотря на это, некоторые эксперты полагают, что ВВП России в 2030 году будет примерно на 10% ниже, чем был бы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть