Московская область стала лидером по коррупции среди российских регионов

4 февраля 2011  02:21 Отправить по email
Печать

 

Московская область с огромным отрывом лидирует среди регионов России по зафиксированным коррупционным сделкам за прошлый год. Как сообщает корреспондент ИА REX, такие результаты получили сотрудники интернет-библиотеки СМИ Public.Ru, исследовав публикации российских средств массовой информации в 2010 году. Общая сумма коррупционных сделок по итогам года, с которой Московская область вышла на первое место среди регионов России (в рейтинге не участвуют города федерального значения Москва и Санкт-Петербург), составила 89 млрд. рублей. 

Как отмечают специалисты интернет-библиотеки, проводившие анализ, значительную часть этой цифры обеспечило громкое коррупционное дело февраля 2010 года, активно обсуждаемое прессой на протяжении всего года. Из бюджета Московской области было похищено более 25 млрд. рублей американкой Жанной Булок, ее мужем – экс-министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым и генеральным директором РИГрупп Дмитрием Котляренко. В отношении Котляренко также возбуждено уголовное дело по факту вывода за рубеж имущества Московской области на сумму около 5,5 млрд. руб. и хищения акций Подольского химического завода на сумму 2,9 млрд. руб.

Добавим, на протяжении 2010 года интернет-библиотека СМИ Public.Ru отслеживала ход государственной антикоррупционной кампании по материалам более 1500 печатных центральных и региональных СМИ из собственных фондов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть