Партия регионов обещает отправить Тимошенко в отставку уже 16 февраля

12 февраля 2010  17:25 Отправить по email
Печать

Вопросы отставки премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и создания новой парламентской коалиции, как заявляют в Партии регионов, будут проголосованы в Верховной раде в ближайший вторник, 16 февраля, передаёт корреспондент  ИА REGNUM Новости.

В частности, депутат фракции Партии регионов Василий Грицак заверил газету "Коммерсантъ-Украина", что решения о роспуске нынешнего большинства и создании нового, а также об отставке Тимошенко будут проголосованы в один день. "Я знаю, что это будет сделано во вторник. У нас все для этого имеется: и 226 депутатов, и фракции (для создания новой коалиции), и желание", - заявил он. По словам Грицака, коалиционные переговоры не завершены до конца этой недели в связи с затягиванием объявления результатов выборов. "Есть некоторые народные депутаты, которые не до конца верят в то, что избирательный процесс закончился. Кое-кто еще опасается каких-то особых обстоятельств", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее сегодня, 12 февраля, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что говорить о сроках объявления официальных результатов выборов президента Украины еще рано. По словам Магеры, ведомство еще ожидает от окружных избирательных комиссий поступления восьми протоколов с уточненными результатами голосования, кроме того, ЦИК все еще получает протоколы от избирательных участков заграничного избирательного округа. "Есть объективные причины для возможных задержек с поступлением протоколов из-за границы. Это связано с тем, что из некоторых участков представители МИД могут вылететь самолетом в Киев только раз в неделю", - заявил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть