Председательство Литвы в ОБСЕ не будет революционным

9 января 2011  17:45 Отправить по email
Печать

Председательство Литвы в ОБСЕ не будет революционным. Об этом заявил на пресс-конференции в Вильнюсе специальный представитель Председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам Гедрюс Чекуолис, передает корреспондент ИА REX. По словам дипломата, основной причиной этому, прежде всего, станет то, что ОБСЕ является такой организацией, где прогресс измеряется в миллиметрах, однако, они ценятся «на вес золота».

Согласно утверждению Чекуолиса, целью страны-председателя в стремлении к прогрессу в затяжных конфликтах станет активизация политической воли стран-членов с использованием уже существующих механизмов.

Комментируя заявление, посол по вопросам человеческого измерения ОБСЕ Альфонсас Эйдинтас сообщил, что ключевыми ценностями, сопутствующими литовскому председательству, станут демократия и стабильность. В свою очередь, директор департамента председательства в ОБСЕ литовского внешнеполитического ведомства Ритис Паулаускас заявил, что приоритеты страны-председателя будут изложены 56 странам-членам ОБСЕ во время мероприятий в Вене 12-13 января.

Напомним, что Литва приняла председательство в ОБСЕ 1 января 2011 года. В 2010-м году ОБСЕ руководил Казахстан. Ключевым событием председательства данной страны стало проведение Саммита данной международной организации 1-2 декабря в Астане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть