Песков предупредил о последствиях предложения Чехии ограничить перемещение дипломатов РФ по ЕС

Песков рассказал о последствиях идеи ограничить перемещение дипломатов РФ по ЕС
21 ноября 2023  19:15 Отправить по email
Печать

Глупостью назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложение Чехии ограничить возможность перемещения российских дипломатов по территории Европейского союза (ЕС).

«Не удивляйтесь ничему, наверняка еще чего-нибудь придумают, сомнений в этом нет… Очередная глупость, антироссийская глупость. Они пытаются чем-то нас ущемить», — сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Такими мерами «они затруднят работу дипломатам, они отказываются от общения с нашими дипломатами, то есть они отказываются от получения информации как первоисточник».

«Большей глупости трудно себе представить - для разумных политиков, как минимум всегда нужно ориентироваться на то, чтобы иметь свежие данные с двух сторон, они для себя одну сторону отвергают», — рассуждает Песков.

Он также обратил внимание на то, что в страна ЕС очень много людей, которые несмотря ни на что нуждаются в консульских услугах для своих связей с Россией, они лишают людей этого права.

«Там живут десятки, а то и сотни тысяч – в Европе наших бывших сограждан или нынешних сограждан, которые тоже получаются ущемленными в правах, смешанные браки», — перечислил Песков.

«Это неразумно, это слепое желание каким-то образом досадить России, ничего хорошего об сказать, конечно же, невозможно», — резюмировал Песков.

Как сообщал REX, Чехия хочет, чтобы российские дипломаты получали визы и виды на жительство, которые позволяют передвигаться только по территории страны пребывания, а не по всей Шенгенской зоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть