Израиль расправится с журналистами, освещавшими атаку ХАМАС — депутат Кнессета

Мировые СМИ с возмущением отреагировали на эти заявления.
10 ноября 2023  11:58 Отправить по email
Печать

Депутат Кнессета Дани Данон заявил, что израильские спецслужбы уничтожат всех причастных к нападению ХАМАС 7 октября, включая журналистов, поскольку, как заявил МИД Израиля, эти журналисты были «внедрены в ряды террористов ХАМАС». Мировые СМИ уже с возмущением отвергли обвинения.

«Служба внутренней безопасности Израиля объявила о ликвидации всех участников массового убийства 7 октября. В этот список попадут и «фотожурналисты», принимавшие участие в съёмке нападения», — написал Данон, который также представляет Израиль в ООН, в соцсети X.

Израильские официальные лица заявили, что группа палестинских фотографов-фрилансеров, передавших международным СМИ снимки рейда ХАМАС 7 октября, должна рассматриваться как террористы, поскольку они якобы были заранее осведомлены об этом нападении.

Журналисты, о которых идёт речь, отправили снимки нападения таким известным информагентствам, как Associated Press, CNN и другие.

По сообщению газеты Financial Times, бывший министр обороны Израиля Бенни Ганц, член военного кабинета, заявил 9 ноября, что «журналисты, которые, как выяснилось, знали о массовом убийстве и предпочли остаться безучастными наблюдателями, пока убивали детей, ничем не отличаются от террористов и должны рассматриваться как таковые».

При этом израильские власти не привели никаких доказательств в пользу этого утверждения. Тем не менее пресс-служба правительства Израиля заявила, что потребовала разъяснений от AP, CNN, The New York Times и Reuters.

Газета The New York Times назвала эти обвинения «безрассудными, лживыми и возмутительными».

Associated Press заявило, что не знало о нападении 7 октября до того, как оно произошло, и получило фотографии от внештатных сотрудников примерно через час после начала штурма.

Телеканал CNN также заявил, что «не был заранее осведомлен о терактах 7 октября».

Агентство Reuters также опровергло утверждения о том, что ему было заранее известно о нападении или что оно имело журналистов, внедрённых в ХАМАС 7 октября. Агентство заявило, что получило фотографии от двух внештатных фотографов из Газы, которые находились на границе утром 7 октября, но с которыми у агентства не было предварительных отношений.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Фотографии, опубликованные Reuters, были сделаны через два часа после того, как ХАМАС выпустил ракеты по южной части Израиля, и более чем через 45 минут после того, как Израиль сообщил, что боевики пересекли границу», — говорится в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть