Reuters: Израиль показал фото убитых детей, чтобы заручиться поддержкой США и НАТО

Израиль показал фото убитых детей, чтобы заручиться поддержкой США и НАТО
13 октября 2023  09:17 Отправить по email
Печать

Власти Израиля продемонстрировали госсекретарю США Энтони Блинкену и министрам обороны стран НАТО страшные изображения погибших мирных жителей, в том числе детей, заявив, что они убиты палестинской группировкой ХАМАС, передаёт Reuters.

Офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху также опубликовал в соцсетях фотографию мертвого младенца в луже крови и обугленного тела ребенка в очевидной попытки разжечь мировой гнев против боевиков в связи с жестокой атакой.

Блинкен, прилетевший в Тель-Авив ранее, 12 октября, рассказал журналистам, что ему показали фотографии и видеозаписи с изрешеченными пулями младенцами, обезглавленными солдатами и молодыми людьми, заживо сгоревшими в машинах и других укрытиях.

«Это безнравственность в самом худшем виде, — сказал Блинкен на брифинге. — Фотографии стоят тысячи слов. Эти кадры могут стоить миллиона».

В результате нападения ХАМАС погибло более 1300 человек. В течение последних пяти дней израильские ВВС наносили интенсивные бомбовые удары по сектору Газа и перебрасывали десятки тысяч военнослужащих вдоль границы в преддверии возможного наземного вторжения.

Глава генштаба Израиля генерал-лейтенант Херци Халеви заявил 12 октября: «Настало время войны».

Власти Газы заявили, что погибло уже более 1400 палестинцев, в основном мирных жителей, включая детей, и более 6000 человек ранено. В случае наземного вторжения израильских сил на густонаселённую территорию число жертв может значительно вырасти.

Министр обороны Израиля Йоав Галант продемонстрировал своим коллегам, собравшимся в брюссельской штаб-квартире НАТО видеозапись, на которой, по его словам, запечатлены ужасающие сцены нападения ХАМАС.

«Детей связывали и расстреливали. Да, я повторяю, детей связывали и расстреливали», — сказал он коллегам по видеосвязи, как следует из текста его выступления, переданного агентству Reuters.

Изображения мертвых детей были включены в видеоролик, показанный министрам стран НАТО. Она не была широко опубликована, но позднее её удалось увидеть журналистам Reuters в Иерусалиме. Агентство не смогло провести независимую проверку материала.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Это были ужасные фотографии нападений и их жертв», — заявил журналистам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отметив, что они «подтверждают жестокость нападений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть