Российские компании начали снова тратиться на новогодние корпоративы после кризиса

8 декабря 2010  23:26 Отправить по email
Печать

В этом году корпоративные праздники по случаю Нового года проведёт практически такое же число российских компаний, как и год назад. Такие данные показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, сообщает корреспондент ИА REX. Однако во многих случаях в этом году на новогодние празднества будет потрачена большая сумма, и они переместятся из офисов в кафе и рестораны. Так, 35% российских предприятий и организаций выбрали ресторан или кафе для проведения новогодней вечеринки. В 2009 году таких организаций было 30% из числа опрошенных. «Мы уже много лет отмечаем Новый год в одном и том же ресторане»; «У нас будет тематическая вечеринка»; «Вечер в стиле фильма «Стиляги» в ресторане в центре города», - комментируют их представители.

Отмечать праздник в офисе будут сотрудники 16% компаний, что меньше, чем в прошлом году (25%). А загородную поездку запланировали, как и год назад, 4% опрошенных российских компаний.

Другие варианты новогодних торжеств ожидают сотрудников 8% организаций – это заграничная поездка, поход в ночной клуб или же скромное чаепитие в кругу коллег: «У нас всегда всё спонтанно, предупреждают за пару дней»; «Будет дискотека в клубе»; «Поедем в Египет»; «Соберёмся на квартире у сотрудника»; «Только чай в офисе, спиртное не приветствуется».

Представители 7% организаций сообщили, что у них праздновать Новый год не принято, поскольку, по мнению руководства, проведение корпоративных праздников – это лишняя суета и неоправданные траты. «У нас некому заниматься организацией праздника»; «Для наших сотрудников оптимальным вариантом будет выплата премии, а не дорогостоящий корпоратив», - комментируют респонденты.

В четверти российских компаний (25%) решение о проведении новогоднего праздника пока не принято. Ещё 5% респондентов сетуют на то, что в связи с непростой финансовой ситуацией руководство уже несколько лет подряд не даёт добро на организацию корпоратива. Однако по сравнению с позапрошлым годом число таких компаний существенно уменьшилось – с 18% в 2008 году до 5% в 2010-м.

Добавим, опрос проведен Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru во всех округах России 8-11 ноября 2010 года. В нем приняли участие 1000 респондентов из числа менеджеров по персоналу и представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть