Собянин может переселить пенсионеров из Москвы

1 декабря 2010  21:26 Отправить по email
Печать

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков обсудили возможность переселения москвичей преклонного возраста в Ярославскую область. В частности, речь идет о городе Переславль-Залесский, расположенном на берегу Плещеева озера, в котором, как замечает Вахруков, благоприятная экологическая обстановка, передает корреспондент ИА REX.

«Вы не подумайте, что мы хотим всех пенсионеров переселить в Ярославскую область, — пояснил губернатор. — Дело в том, что только в Переславле имеют дачи около 40 тысяч жителей столицы. Этим летом здесь проживали около 100 тысяч москвичей. И если людям здесь нравится, то мы готовы рассматривать самые разные варианты». Среди названных губернатором вариантов – сохранение всех московских льгот и привилегий, новые дороги, развитие инфраструктуры.

Вахруков также уточнил, что пока это только обсуждается. Но если найдутся люди, которым интересно такое предложение, то уже в этом году мэр Москвы и губернатор Ярославской области готовы предложить конкретные варианты и шаги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть