Депутаты Госдумы хотят отменить наказание за дискредитацию ЧВК

28 июня 2023  18:27 Отправить по email
Печать

Пакет законопроектов об отмене уголовного наказания за дискредитацию действий частных военных компаний, в том числе ВЧК «Вагнер», вне зоны военных действий разработали депутаты фракции «Новые люди», сообщил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков.

«Мы направили на отзыв в правительство два законопроекта, которые отменят наказание за дискредитацию ЧВК, если она не касается работы в зоне боевых действий», — проинформировал Даванков.

Он обратил внимание на то, что сейчас каждый боец получает неприкосновенность и может творить, что вздумается, а все вокруг должны молчать.

«Субботний мятеж Пригожина показал очевидное – творить, что вздумается ЧВК могут и будут. Закон нужно менять. Даже у тех, кто проявил доблесть на фронте, не должно быть иммунитета от публичной критики в реальной жизни. Иначе кто-то может слишком поверить в себя», — сообщил Даванков.

По его убеждению, люди должны называть вещи своими именами, особенно когда речь идёт об угрозе их личной безопасности.

За дискредитацию ЧВК в России есть целых две статьи: административная – штраф до 50 тысяч рублей и уголовная – до 15 лет тюрьмы. Так можно всю страну пересажать, обеспокоен парламентарий.

Как сообщал REX, в России действуют нормы о наказании за дискредитацию Вооруженных сил России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть