Россия получила полный пакет санкций за захват Украины, только без захвата Украины: мнения

Эксперты ИА REX Юрий Юрьев и Александр Хуршудов о санкциях и итогах заседания Совета безопасности России
23 июля 2014  17:56 Отправить по email
Печать

ЕС готовится к третьей волне санкций против России - не только частных лиц, но и целых секторов российской экономики. Украина заявила о том, что разработает свои санкции против России. Всё это происходит на фоне снижения градуса военной риторики со стороны России и ее президента (например, вчерашнее выступление на Совбезе РФ). 

Юрий Юрьев:

Как ныне горько шутят : "Россия получила полный пакет санкций за захват Украины, только без захвата Украины". К этому добавить почти нечего. В принципе Россия могла бы перетянуть на свою сторону оккупированную Германию, оккупированную Японию и ничего не потерять по науке, а остальное в России и так есть. Но учитывая полный крах сибаритов МИД даже на Украине - сомнительны перспективы успешной работы с оккупированными США странами. А без их развитой науки - нужно, подобно Сталину, вести научно-технический прогресс ускоренными темпами, ускоряя его насильственно и не стесняясь превращать в золото деньги паразитов, сибаритов и компрадоров, а золото направлять на скупку дефицитных научных достижений и технологий, и даже специалистов.

Применение санкций в отношении России бьёт по США и доллару весьма значимо. Если каждый русский не купит продукцию США на пять долларов в сутки, США потеряют в эти сутки миллиард долларов. В МИД РФ разве некому это объяснить Госдепу США?

В МИД РФ не могут объяснить народам Европы во что им выльется в деньгах отсутствие российского газа? Ну если некому, тогда санкции США и их агентуры будут эффективны при поддержке тех стран, где давно стоят войска США и во власти политики от США.

Что касается перспектив, то наилучшей стратегией будет "швейцарская", известная по золотому швейцарскому франку. Швейцария принимает деньги всего мира и надёжно их хранит и охраняет, Швейцария привязала свои деньги к золоту и они крепче любой иной валюты, Швейцария - самая милитаризованная страна в Европе на душу населения, при этом будучи веками в нейтральном статусе, который соседи не пытаются нарушить, поскольку каждый гражданин - резервист с любым желаемым оружием на дому. Если Россия применит "золотой рубль", обладая крупнейшими в мире возможностями по монетарным металлам, то она вполне сможет быть не менее привлекательна для капиталистов, чем Швейцария и США, и тем самым вынудить США поделиться доходами от "сеньоража".

Александр Хуршудов:

Собака лает - караван идет. СССР 80 лет назад был по уши в "санкциях", именно это стало мощным стимулом для развития собственной промышленности. Такой же импульс получит и Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

А
Карма: -4
23.07.2014 18:13, #20361
Как это на ИА REX перестали печатать пятоколонные отзывы на темы о санкциях, Донбассе и расколе в Кремле? Прямо не верю своим глазам! Ещё один пакет санкций - глядишь, бизнес-элита, которая якобы там что-то диктует Кремлю, совсем сдохнет!
Корректор
Карма: -69
23.07.2014 18:31, #20364
Что было понятно изначально и о чём ваш покорный слуга писал ещё в мае.
Увы, жажда денег и страх потерять покой всегда оборачиваются потерями и денег и покоя...
deron
Карма: 166
23.07.2014 18:40, #20365
Опять они кидают без основательные санкции, основываясь лишь на слухах и догадках. Разве это не маразм, делать это. Ведь после этих санкций самой Европе не поздоровится. На пример в Германии множество организаций потеряют работу по тому, что они работали на поставки в Россию.
Katerina
Карма: 238
23.07.2014 19:49, #20372
Самое интересное в этом то, что Россия получила пакет санкций за то, чего она не делала. То есть от поведения России это не зависит. Так Запад видит конкурентную борьбу. А мы видим обычную недобросовестную конкуренцию. И имеем полную свободу действий, поскольку от наших действий политика Запада, по-отношению к нам не изменится. Стоит вспомнить, что в мире 252 страны и на ЕС или Америке "свет клином не сошёлся" - у нас есть с кем сотрудничать и без них, а вот пусть они без нас попробуют)) Может это их чему-нибудь научит?
Кукушонок
Карма: 434
24.07.2014 01:56, #20400
Да ответить надо.
Дождаться, как свои санкции объявят и ответить.
Симметрично или асимметрично - не важно. Главное больно. В оптимуме отключить газ. И не на день-два, а на 6-9 месяцев. Чтобы, так сказать, разродиться успели.
Вы припомните нефтяной шок 73-го года. Тогда череда кризисов давила западников лет 10-15! Эвропэйцы же попрут возмещать 25% процентную прореху в газовом балансе - весь спотовый рынок уйдет далеко за 1000$ за 1000 кубов. А если и нефть приостановить?
Они из предыдущего кризиса еще выходить только собрались, а при скачке энерго-цен обратно свалятся. А России пояса затягивать не впервой. Пересидит как-нибудь. Да и не шибко-то и обеднеет, если станет сама на себя работать и развиваться. А ребятки, думаю, сами приползут к декабрю. Если сейчас начать, то, полагаю, имеющиеся сейчас у них запасы к октябрю закончатся. А на танкерах не очень-то и навозишься - дороже обойдется!

Да! И еще!
Обязательно объявить, что РФ больше не признает юрисдикцию эвропэйских судов - пусть сами себя судят.
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть