«План Порошенко» - это план мирной капитуляции одной стороны: Герман Янушевский

Пётр Порошенко в телефонном разговоре проинформировал Владимира Путина об основных положениях своего плана мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины
21 июня 2014  21:19 Отправить по email
Печать

Пётр Порошенко в телефонном разговоре проинформировал Владимира Путина об основных положениях своего плана мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины. В программе из 14 пунктов предлагаются меры, которые, как минимум, вызывают сомнения. ИА REGNUM публикует выдержки из этого документа. Эксперты ИА REX ранее уже обсуждали данную тему в материалах План Порошенко - «русские, сдавайтесь» и Москва не должна втягиваться в переговоры в рамках «плана Порошенко».

Что можно сказать о плане Порошенко?

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Так это "мирный план урегулирования конфликта", или "план мирной капитуляции по-американски"?

Очередной "глобус Украины"! Порошенко что, совсем не понимает слова "мирный"? Это от слова "замириться", то есть, учесть взаимные интересы  двух сторон  с компромиссами. А предложенное им  вовсе не "мирный план", а план мирной капитуляции  одной стороны, чтобы мирно закопать не только идею, но и живых её защитников! Это закамуфлированный ультиматум, рассчитанный только на дураков и евро-американского обывателя. Это чисто американский цинизм. Его высшее проявление. Требуется  доказать, что "колорады" все дерьмо и все их жертвы были напрасны. Вот предел ощущения победы, достигнутой подлостью!  Путин, как теперь выясняется, "слил" все народные чаяния  русских, и не только, с Востока Украины в унитаз. М. Леонтьев пишет вчера: "Отнюдь не всегда в истории человечества желание противника втянуть страну в войну означало отказ от вступления в эту войну. Но нельзя игнорировать расчёты противника, добивается своей цели". Конечно! Не только нельзя игнорировать и расчеты, и их цели! Это необходимо, чтобы победить. А победить можно только тем, что добиться преодоления целей противника достижением своих целей. Если США хотят ввергнуть Россию в войну в Европе в расчёте не её бесконечность, то надо её начать и сделать скоротечной.  Вот и всё!

Но ведь кто-то этому противодействует? В последнее время появилось несколько статей, где уважаемые авторы доказывают негативное влияние на должный ход российского вмешательства в геноцид на Украине проамериканских, либероидных сил в российском руководстве, называя главным тормозом В. Суркова, поставленного определять российскую политику на Украине. Результаты мы видим: тысяча погибших тысячи раненых, уже около миллиона беженцев, полностью разрушенные города и посёлки. А, может быть разумнее было бы этого вообще не допустить изначально?

Наш президент на этом жутком фоне молчит!

О чём это может говорить, когда он фактически молчаливо одобрил американский план мирной капитуляции АЮВ? Только об одном. Что президент служит международному финансово-промышленному капиталу,  который окопался и в украинской власти. Деньги дороже интересов и чаяний российского народа, всех русских.

Понимая остроту ситуации, то, что возмущение патриотического большинства общества деятельностью Суркова непременно падёт и на президента, М. Леонтьев пытается "обелить" Суркова. "Я знаю, вижу и со своей стороны могу гарантировать, что в российском руководстве есть люди, которые занимают абсолютно жёсткую, последовательную, я бы даже сказал, мировоззренческую позицию по обеспечению наших обязательств по отношению к юго-востоку Украины. К ним, безусловно, относится Владислав Сурков. Это ключевая фигура в вопросе разрешения создавшейся конфликтной ситуации в регионе".

Прекрасно!  Запомнит народ эту "ключевую фигуру" и когда Россия потеряв всю Украину, а вместе с нею и уважение прогрессивной части человечества, потерпит поражение в борьбе с американцами, народ будет знать своего "героя" поражения. Только вопрос в том, как можно было доверить такой стратегически важнейший участок таким чиновникам, как Зурабов и Сурков?  Ведь на предыдущих поприщах у них были одни поражения! А пока Порошенко наводит флёр на мозги евро-американцев  своим  "планом мирной капитуляции" в ночь на субботу украинские военные вновь атаковали Славянск, и это после подписания Порошенко указа о временном прекращении АТО на востоке Украины. Основной удар силовики нанесли примерно в полночь по микрорайону Артем, расположенному в пригороде Славянска, об этом сообщают информагентства "ИТАР-ТАСС" и РИА "Новости". Вот вся цена миролюбию олигарха в президентском кресле!  А бойцам АЮВ всё равно когда-нибудь памятник поставят. На братской могиле.

И молодёжь будет приезжать к нему в день свадеб, а родители приводить детей! Лично я ощущаю себя оплёванным!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Gennadij
Карма: 1
21.06.2014 21:59, #18645
/надо её начать и сделать скоротечной/ Дорогой Вы мой... Блицкриговец горячий...
Как Вы себе видите её? Не не войну. Скоротечность.
Сегодня для, по меньшей мере, половины населения Украины Россия - террорист и враг. Да, это зас...анные мозги, это очень грамотное программирование. Настолько, что знакомая, съездив на две недели к маме на незалежнюю, приехала другим человеком. Путин - Путлер, а мы все, сопереживающие Донбассу - фашисты. Мобыть их там посыпают чем, не знаю. Выросло и повзрослело уже поколение, от зачатия впитывавшее "хто нэ скачэ...". Но это лечится. Тяжело, долго, болезненно. И не у всех. Но лечится. Но не ввводом войск.
Вводом войск дается старт новым поколениям.
- Мама, а де тато?
- Росияны убылы..

Мало того, что это горомадный очаг сам по себе, это ещё и ползучий рассадник. И угроза всей России.
Что ж, заплатим эту цену, что бы спасти тех, кто четверть века молча и безропотно наблюдал всю эту вакханалию антирусскости? Сопоставимо ли?
Tada
Карма: 26
21.06.2014 22:36, #18647
Изображающий из себя президента Порошенко не контролирует ничего!!!
Корректор
Карма: -69
22.06.2014 01:30, #18650
Спасибо, Герман!
Предательство не прощается.
В принципе не прощается.
И то, что "Горби" до сих пор благоденствует говорит о многом.
Одного поля ягодки...
А
Карма: -4
22.06.2014 03:28, #18651
Конечно, Вас бы надо было на Украину послом назначить. Точно был бы ещё один Грибоедов.
Корректор
Карма: -69
22.06.2014 10:06, #18652
В ответ на комментарий Gennadij #18645 (21.06.2014 21:59)
Дело в том, что русские ВСЕГДА были для галичан такими!
И сейчас УЖЕ они такие в укро-СМИ. И Россия - агрессор.
Так что терять совершенно нечего.
Как говорил мой папа: "Если ребёнок плачет - он должен плакать не впустую, а за что-то!" В результате такой позиции в нашей семье дети по-пусту не плакали - ибо могли сразу получить по попочке и плакать уже "за дело"!
Может быть пора оправдать имиджи "страны-агрессора", "русских фашистов" и пр.?
Чтобы уж не зря нести такое поношение от Запада?
Avertas
Карма: 37
22.06.2014 22:56, #18682
Впервых надо говорить о том что Евросоюз и США захвачивают 49% энергийной системы Украины - это означает только одно - больше нет Украины. Порошенко не имеет никаких самостоятельных шагов - ему диктуют, он выполняет и все. Путин хорошо понимает ситуацию и ответственно не торопится - это уже на Украйна, это США, Г - 7 и все их рабы против Россия.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть