Рано или поздно украинская война начнёт перетекать на территорию России: Григорий Трофимчук

14 июня 2014  21:18 Отправить по email
Печать

Два бронетранcпортера украинcких военных переcекли границу Роccии в районе наcеленного пункта Миллерово в Роcтовcкой облаcти, cообщил иcточник в Пограничной cлужбе ФCБ. Cначала нарушение границы cовершил один БТР, принимающий учаcтие в карательной операции на территории приграничной Луганcкой облаcти. Поcле переcечения границы машина cломалаcь и заглохла. БТР c экипажем из неcкольких человек обнаружили роccийcкие пограничники. Однако взять в плен украинcких бойцов не удалоcь, так как cо cтороны Луганcкой облаcти им на помощь на территорию Роccии вторгcя еще один БТР. Его экипаж навел орудие на роccийcких пограничников и принял на борт cвоих cоcлуживцев. Поcле этого украинцы cпешно ретировалиcь в cторону cвоей границы. Украинской стороне направлена нота протеста, - сообщает на своём сате МИД РФ. 

ИА REX: Провокация или просто бардак?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Это не провокация и не беспорядок: рано или поздно украинская война начнёт перетекать на территорию России. Причём во всех её видах: беженцы, партизаны, размытые зоны боевых действий, когда за условными границами следить уже не будет никто.

После переподчинения Крыма и событий в Донбассе сняты все печати, украинским радикалам и силовикам ничто не мешает нарушать российские границы, как бы в ответ. Все апелляции России к ООН, призывы к международному общественному мнению теперь бессмысленны и бесполезны. К тому моменту, когда в информационной сфере впервые был озвучен проект о референдуме в Крыму, российско-украинская граница, на всём её протяжении, должна была быть полностью оборудованной, укомплектованной, отмобилизованной. Было бы наивно предполагать, что после Крыма всё успокоится, а «украинский кризис» рассосётся сам собой.

Вряд ли украинские БТРы заблудились в степи. Россию как бы между делом протестировали, чтобы понять её реакцию на пробивку границы. Реакции, по сути, не было, если не считать новостных телесюжетов по данному поводу и заявлений, в пустоту, российского МИДа. А также размышлений вслух – заводить ли «уголовное дело против Киева» или не заводить.

У России нет государственных границ с Украиной, западные советники Киева вряд ли упустят этот стратегический фактор из поля зрения. Россия – если кто-то ещё не в курсе – полностью открыта для удара, не защищена через целый ряд своих южных областей (Курскую, Белгородскую и т.д.), которые фактически стали прифронтовыми. Рекомендуем посмотреть на карту тем, кто до сих пор не нашёл для этого время. Российско-украинскую границу постараются сделать кошмаром и для Москвы, и для Киева.

На данный момент, помимо БТРов, уже зафиксированы «шальные» взрывы на территории РФ, а также пересечение её границ украинской военной авиацией. Этих прецедентов вполне достаточно, чтобы понять очевидное: война идёт в Россию, и остановить её практически невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Корректор
Карма: -69
15.06.2014 01:57, #18209
Полностью согласен с автором.
Была возможность относительно бескровно и достаточно быстро "решить вопрос" с Киевом в феврале-марте. В апреле это стало сложнее - но было возможно - не было повода. В конце апреля и в мае поводов для вторжения стало предостаточно, но Кремль банально или струсил или побоялся потерять газпромовские деньги (а кто мешал не быль лохами и не давать в долг крайне брехливой любой украинской власти?!). Сейчас война у порога - и она обещает быть уже КРОВАВОЙ. Если не начать её сейчас, то осенью эта война сама постучится в Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области.
irisha.nazarenko.3
Карма: 3
15.06.2014 11:22, #18217
Перетечет она только один раз. Потом не будет Украины. Как бы ни хотелось Киеву спровоцировать Россию на ввод войск, на территории Украины их не будет. Но украинцы получат крепко под зад, если всерьез сунутся на российскую территорию. И это - правильно. И Штаты будут молчать в тряпочку, и Европа обка*ается и сразу станет паинькой. Не злите Россию - русские долго запрягают, но уж если с места сдвинутся, то остановятся близ Лиссабона )
irkutsk
Карма: 18
15.06.2014 15:25, #18230
так в жизни бывает,человек наглеет до беспредела,но всегда есть расплата.Не знаю,есть ли там хитрый план Путина,но как человек в прошлом военный,могу сказать,что инициатива уходит куда-то в бесконечность.Я люто ненавидел всю эту камарилью вокруг Путина,Крым меня поставил на его сторону,но боюсь,что нынешняя ситуация сформирована неправильными советниками.Ситуация нехорошая-это мягко сказано,напрашивается замена Путина.Где реально военные люди?Похоже Путин будет пытаться сквозить,это всегда приводит к фиаско.Может пора нам менять президента?
Корректор
Карма: -69
16.06.2014 00:11, #18259
В ответ на комментарий irkutsk #18230 (15.06.2014 15:25)
Хотя ВВП и не мой президент, но после такого провала на Украине - и после такого предательства в Новороссии - так и ожидается сообщение в стиле ГКЧП-91: "Владимир Владимирович устал и ему надо отдохнуть". Тем более что горбачёвская дача на Форосе опять свободна...
irkutsk
Карма: 18
16.06.2014 13:03, #18282
Кремль не трусит,просто там не те люди,а скорее выхохули
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть