Покушение на харьковского мэра Кернеса: мнения

Кернес в больнице в тяжелом состоянии
28 апреля 2014  15:06 Отправить по email
Печать

На мэра Харькова Геннадия Кернеcа cегодня было cовершено покушение. Как cообщила преcc-cлужба Харьковcкого горcовета, врачи борютcя за его жизнь. "Харьковcкий городcкой голова получил огнеcтрельное ранение в cпину. Cейчаc он находитcя в неотложной больнице на операционном cтоле. Врачи борютcя за его жизнь", - cказано в cообщении.

Семён Уралов, политолог: 

Сценария два. Первый. Действительно было покушение. 

Это значит, что городской бизнес, который он отжал или щемил последние 7 лет начал мстить. Второй. Самострел с целью свалить на "больничку" поближе к своим капиталам. Но в любом случае, это покушение приведет к управленческому параличу в Харькове. Потому что реально сей персонаж контролировал не только хозяйственную, но и политическую жизнь "первой Столицы". В основом через провокаторов и засланных казачков во всех политических силах - от "коммунистов" до "ультраправых". Короче, при любых раскладах Харьков ждет новый виток хаоса.

Александр Жилин, журналист: 

Желающих пустить ему пулю в лоб, хоть отбавляй. Кидал Кернес много народу, считая себя жутко хитрым. Но вот и на его хитрую задницу нашелся болт с винтовкой. Я думаю, это это сделал Аваков, которого Кернес кидал по бизнесу много раз. 

Дмитрий Литовка, эксперт по стратегическому управлению и организации: 

А вот и сакральная жертва для хунты подоспела. У мэра Харькова тяжёлое ранение: пробито лёгкое, прострелена печень. Теперь хунте выгодно поднять на щит стрельбу в Кернеса и ужесточить ещё больше подавление протеста в Харькове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
28.04.2014 22:47, #16165
На предположение Уралова о самостреле ответил Литовка:легкое и печень - экзотичный и очень рискованный самострел даже для народного артиста СССР. Надо полагать Литовка не врет - не зачем, как представляется.
Это первое.
А второе : в имеющихся условиях, оценивая, что предпочтительнее - демонстрировать свою антипатию к несимпатичному человечку или использовать эту гангстерскую историю в пропагандистских целях, - считаю последнее более полезным. В этой связи считаю разумным развивать версию Аваки (авторство Жилина), хотя она и слабовата, т.к. своим "расследованием" против Кернеса Авака и так "подвесил" Гепу. Но помусолить эту тему стоит.
И тему ПС мусолить стоит.
И тему Гоши Каломойца мусолить стоит. Например так : в сети уже был в марте слив, что Гоша "напоминал" Гепе о "кое-чем". Ну, значит, Гепа "не внял". Или так : на допросах у Аваки Гепа слишком разболтался и задел Гошу, или стал грозить сливом...
Можно мусолить все три темы.
А вот "тему бизнеса" трогать вряд ли стоит. Чай не 90-ые.
В любом случае следует напирать на то, что под коричневым солнцем Украина превратилась в Чикаго 30-ых годов : политические убийства, погромы у конкурентов, "ночные визиты", простые бесчинства, избиения депутатов и кандидатов, преследование оппозиционных СМИ, закрытие газет, прекращение трансляций, принятие чудовищных анти-демо законов... Всё по полной программе.
При толстом ВФЯ такого не было. Было чинненько, благородненько. Лучше тихая заводь, чем откровенный беспредел и террор.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть