Гарвардские мальчики экспериментируют на украинцах: мнения

24 апреля 2014  01:14 Отправить по email
Печать

«Гарвардские мальчики» - это диагноз, полагает эксперт Кирилл Мямлин в своей статье. А киевская хунта считает иначе. «После победы «евромайдана» на Украине во власти стало появляться все больше людей из бизнеса. По крайней мере шестеро из них уже занимают высокие посты в правительстве или госкомпаниях, еще как минимум 20 – служащие среднего звена. Почти у всех – степени MBA и многолетний опыт работы в бизнесе», - пишет forbes.ru

 

 

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

 

 

Это естественный процесс. местный капитиал при всемерной поддержке за два десятилетия создал черную массу террористов-боевиков  для расчистки политического поля и приведения  к власти реального капитала. Это и есть диктатура капитала как антипод диктатуры пролетариата.  Так американцы поступают всегда и везде. Во всей Сев. Африке, Бл. Востоке,  Ю. Америке.  Так было и в России. Проблема  отсутствия класса капиталистов  была решена быстро, как говорит Чубайс, надо было срочно распродать средства производства, хоть за бесценок, хоть даром, хоть с приплатой, чтобы создать эту экономическую власть. В интересах реальной экономической власти, в дополнение к финансовой,  уничтожается   политическая составляющая,  выходцев  из интеллигенции, армии, низов общества.  Маркс обнаружил закономерность, в любом обществе взаимодействуют только  две силы - капитал и труд.  И  характер их взаимодействия определяет общественно-экономический строй.  Сегодня торжествует власть капитала, отделённого от труда. В СССР  торжествовала власть труда, отделённого от капитала.  Историческое воссоединение труда и капитала, т.е. социализация  национального достояния и есть социализм.  Украинский народ, предмайдановские хомячки, наивно надеялись на то, что будет уничтожена власть чиновничества и коррупция вместе с нею  Террористы-боевики Яроша  типа чернорубашечников - отрядов сподвижника Гитлера  Э. Рёма, как и  тогда,   привели в действие силу и проблемы старой власти решили. А вот расчищенное политическое поле  засеяли олигархат и капиталисты помельче. Только Гитлер уничтожил друга-соперника, приведшего его к власти уже через год. Нечто подобное будет и с Ярошем со своим правым сектором. Он будет окончательно преобразован в в официальные отряды  украинских олигархических  СС.  Разгонять готовую вооружённую силу глупо. И никакая Женева ничего не сделает. А Ярош будет лишним, как и Тимошенко. Кого назначат Президентом уже известно.      

 

На этом и планируется завершение формирования полной диктатуры капитала.  То, чего, к счастью, не произошло в России. Здесь  чиновничество слилось с капиталом, который чиновничество, хоть и  блюдёт, но держит в прихожей. Что капиталу очень не нравится. Но, то ли еще будет!

 

 

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

 

 

Россия уже повидала достаточно "гарвардских мальчиков"..... Их задача - распродать государственное добро в руки англо-американского  бизнеса. Сейчас этим в нашем кабмине занимается Дворкович. Специалист он никакой, но очень наглый и скользкий. В открытую лоббирует интересы американских компаний, в частности, продажу крупнейших компаний Роснефть, Транснефть, Аэрофлот, АЛРОСа и многих

других.

 

 

Юрий Юрьев, политконструктор:

 

 

Поскольку конкурсов нет и нет единых внятных квалификационных и аттестационных критериев - это очередные теневые трамплины. Только вместо смазки-подмазки протекций и заносов - идёт конкурс некоей прозападной лояльности. Интересно бы увидеть, каким именно образом вычленяют нужных и должных. Вероятно вместо привычных Украине контрактов идёт на смену нечто новое, по типу кредита доверия, где доверие нужно отработать потом. Поскольку эти социальные лифты опять тайна для окружающих и они чисто западные - в обществе наверняка заговорят о "колониальной администрации" и колонизации страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

semirek
Карма: 5
24.04.2014 13:42, #16077
Очень откровенно и очень хлестко. Отдаю должное смелости автора!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть