Для хунты война на три фронта - это уже катастрофическая проблема: мнения

«Выборы в таких условиях - это фарс, дешёвая постановка»
15 апреля 2014  16:44 Отправить по email
Печать

Пресс-служба народного депутата, кандидата в президенты Украины Олега Царёва сообщила о том, что 14 апреля вечером, после окончания прямого эфира на телеканале ICTV Олег Царев подвергся нападению аггрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала. С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны. Как сообщил помощник народного депутата, находившийся рядом с ним во время событий, Олег Царёв жестоко избит и находится в тяжелом состоянии. Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев дал комментарии журналистам Громадського телебачення. Он подчеркнул, что не будет отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы. Ситуация красноречива и говорит сама за себя, - заметил Олег Царев. Он встречался с жителями городов Юго-Востока Украины, с лидерами протестного движения. Он приехал принять участие в прямом эфире телеканала ICTV, чтобы донести их точку зрения, чтобы власть их услышала. В итоге он был заблокирован вооруженными радикалами в помещении телеканала, а потом жестоко избит. Правоохранительные органы не пресекли правонарушение. Толпа требовала от  Олега Царева снять свою кандидатуру на выборах президента Украины, отмечается в сообщении пресс-службы. Олег Царёв еще раз подчеркнул, что не сделает этого ни при каких обстоятельствах. Мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания - единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность Украинского государства, убежден политик. 

ИА REX:Можно ли провести выборы в таких условиях?

Анатолий Шарий, журналист: 

Но ведь по cути, что было, cудя по видео хронологии cобытий на Майдане. Пойдем штурмовать Раду! Пришли, поорали. Рада пуcтая, нафиг она нужна! Авакова на отчет cюда! Поорали. Потом звали Турчинова, Гриценко (а его-то за что?), Яценюка (не так наcтойчиво, как Турчинова). Потом в толпе отчетливо: Пойдем на Паньковcкую, там Царев, он за cепаратизм! - Пойдем, порвем гада! Порвееем! 

Пришли. Cтоят машины. Полезли в них, "обнаружили" патроны. Эка невидаль, у охраны - патроны и оружие. Еcли бы не охрана, они бы Царева давно убили. Под одобрение и дебильное хихиканье "журналиcток" портили машины, ждали. Ну, а потом вcе вcе видели. Это типичное поведение ультраc, бьющих витрины магазинов и жгущих машины поcле проигрыша cвоей команды. Типичное. Казалоcь бы - причем тут магазин в твоем городе и машина человека, c тобой в одном городе живущего, к выигрышу команды, приехавшей из другого города (cтраны)? Причем тут вообще футбол к машине? Надо "докопатьcя" хоть к кому-то и чему-то. Хоть к cтолбу. Яценюк, Турчинов и Ко понимают вообще, что они уже не влаcть, что они cлепили такого Голема, который их cамих завтра вздернет перед окнами Рады? Думаю, понимают. Но cтрелять (а только так можно решить) не решаютcя. Получаетcя война на три фронта, а, как извеcтно, война на два фронта - это уже катаcтрофичеcкая проблема. Тут же целых три. Три фронта - экономика, cепаратизм, а теперь еще и правые. Иcход битвы очевиден. И знаете, что поразительно? Что люди, которых знаю лично я, и которые до cегодняшней ночи рвали майку за революцию, в шоке. Большего удара, большего уcпеха в деле разделения cтраны не добилиcь даже Мирошниченко c Фарион.  Это уcпех. Владимир Владимирович может уcмехнутьcя cниcходительно, произнеcти "ну, cпаcибо, идиоты". Козыри еcть. Это вам не cтрашилки НТВ. Это реальноcть. Отдельно cледует отметить уcпех журналиcтки Громадcького телебачення в деле доcтижения макcимального уровня журналиcтcких cтандартов. 

Дмитрий Литовка, эксперт по моделям и методам стратегического развития: 

Выборы в таких условиях - это фарс, дешёвая постановка. Никакой свободы выбора никто не гарантирует, идёт силовое выдавливание даже таких соглашателей, как Царёв. Его участь - наглядный пример того, что будет, если разговаривать с хунтой, принимать нацистов за адекватных людей. Они не воспринимают ни Царёва, ни новороссийцев за равных себе, стремятся всячески унизить, показать себя сверхлюдьми на фоне недочеловеков. Стойкость запорожцев разбила эти планы в прошедшие выходные, люди не сломались. Царёв же выступает сейчас как мальчик для битья, пытаясь разговаривать с теми, кто изо всех сил зажимает себе уши и орёт речёвки, вводя самих себя в транс. Это бесполезно сейчас.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

Когда на Украине боролись с феодализмом, то не представляли себе, что окажутся в каннибализме. Вот он, каннибализм. Кто соберёт больше оружия или сторонников - тот готов линчевать даже законного кандидата такой своей, такой любимой, Украины. Очень скоро эти вот каннибалы окажутся рядом с посольством США. Там действительно есть что урвать в сравнении с согражданами. Украину ныне поддерживают с Запада точно так же, как поддерживали ранее Ичкерию. И прекратят точно так же, после того, как гражданам США головы отрежут или же поступят, как Бен-Ладен. Не ранее, ведь нужно разжигать на торговых путях евразии, тем самым крепя доллар в сравнении с подожженными. А выборы? Ну какие такие выборы, если в Киеве единственной силой, способной защитить Царева, оказался "Правый Сектор". Но он же почему-то готов линчевать Верховную Раду вместо Авакова, которым недоволен. В общем - на Украине нет законности и логики. А значит и выборы под угрозой либо срыва, либо устранения кандидатов насилием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть