МИД РФ считает действия МВД Украины по разоружению «Правого сектора» бутафорскими: мнения

«Цель Киева - затягивать время, ничего не меняя по сути...»
3 апреля 2014  16:08 Отправить по email
Печать

МИД России считает действия МВД Украины по разоружению "Правого сектора" бутафорскими. Об этом говорится в официальном комментарии российского ведомства относительно действий "Правого сектора" на Украине.

ИА REX: Согласны ли вы с МИД РФ?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Пока нет реестра сданного оружия и совпадения этого реестра с реестром похищенного оружия - любые действия будут бутафорскими. МИД России не ошибся. Госвласти на Украине нет даже концептуально, ведь нынешние чиновники не хотят и не могут доказать ни факт кражи оружия методом объявления его в розыск по номерам и пулегильзотеке, а ещё не хотят и не могут доказать фактаж сдачи оружия обратно державе. Понятно, что неучтённое оружие и неучтённые стрелки это пока фактор для запугивания населения и соседних стран в интересах хунты. Но фактор может сработать и против бездарных "властей", а "власти" не могут понять даже этого. У них аттестованные сотрудники силовых структур и юнцы в масках - равноправны изначально, по идее полезности переворота для них лично.

Кстати, кейсы "Правого сектора", перемещённые из гостиницы в автобусы, напоминают штатные кейсы к снайперским винтовкам США, которые вообще не поступали на Украину официально. К МИД лишь одна претензия. Заявления МИД не формулируют общий принцип хаоса и безвластия на Украине с угрозой для жизни её гражданам. Интересно, почему МИД это не обобщает на основе многих фактов?

Алифтин Тищенко, психолог:

На мой взгляд, все события последних дней - ответ на договорённости Лаврова и Керри в Париже. И то, как они выполняются со стороны Украины - это пример бутафорского их выполнения. Цель - затягивание времени, ничего не меняя по сути. Лавров требовал, чтобы "Правый сектор" был разоружён, они сделали вид, что разоружили. Лавров говорил о федерализации, они готовят проект новой конституции за закрытыми дверями, чтобы поставить перед фактом. Вопрос, что Россия будет делать, если, не смотря на устные договорённости, они будут выполнены лишь формально? Мы дали им время, и они попытаются его использовать к своей выгоде. Трудно ожидать от них чего-то иного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть