Юлия Тимошенко в ток-шоу Шустера – не стоит серьёзно воспринимать слова украинских политиканов: Кирилл Мямлин

Предвыборная риторика или реальный курс на длительную конфронтацию с Россией?
23 марта 2014  11:53 Отправить по email
Печать

Юлия Тимошенко во время первого после освобождения из заключения публичного выступления на национальном телевидении 21 марта резко раскритиковала действия российских властей в Крыму. Присоединение Крыма к России означает, что президент Владимир Путин "раз и навсегда потерял Украину", - заявила она в эфире ток-шоу "Шустер Live" на Первом национальном канале Украины. По мнению Тимошенко, которая собирается участвовать в президентских выборах 25 мая, Украина может отказаться от поставок российского ядерного топлива, а также от сотрудничества в газовой сфере. Киев может получать газ в реверсном режиме из Европы. Кратко: Юлия Тимошенко в прямом эфире ток-шоу Шустера - 40 тезисов о Путине и Украине / Ева Меркурьева

ИА REX: Это предвыборная риторика или реальный курс на длительную конфронтацию с Россией?

Кирилл Мямлин, публицист:

Серьёзно воспринимать слова о "раз и навсегда" от современных политиканов, тем более украинских, тем более такого персонажа, как гражданка Тимошенко, она же - если судить только по заголовкам украинских СМИ – «Газовая Принцесса», «Девушка-с-косой»,   «Сонька Золотая Ручка», «мадам Капительман», «Леди-Кокаин»,  и просто «Вона» - это всё равно, что грубо говоря верить "зароку вороны не с*ть на лету".

Если вернуться в поле политологии, то нужно вновь вспомнить слова американского философа Лестора Туроу: «Что же означает демократия, когда политические партии неспособны предложить различные идеологические убеждения, различные мечты о природе будущей политической системы… - чтобы можно было обсуждать альтернативные пути в будущее? Выборы превратились в опросы общественного мнения, вертящиеся вокруг тривиальности и зависящие от того, как кто-нибудь выглядит по телевидению. Выборы уже начинают рассматривать, как замену одной шайки проходимцев, другой шайкой проходимцев». Но не нужно поддаваться унынию, и считать, что "выхода нет. Институт Высокого Коммунитаризма предлагает (на наш взгляд единственно возможный и совсем не сложный) рецепт выхода из ситуации - "Вся Власть Советам!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть