Украина: сколько юристов, столько и мнений: мнения

Ученые-правоведы Национального юридического университета Украины в открытом обращении к российским правоведам опровергают доводы российских властей
7 марта 2014  18:17 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, правозащитник Ефим Андурский предлагает коллегам-эспертам и читателям обсудить аргументы украинских юристов в заочной дискуссии с президентом РФ Владимиром Путиным по крымскому вопросу. «Учёные-правоведы Национального юридического университета Украины в открытом обращении к российским правоведам опровергают доводы российских властей. Решения о вводе российских войск «абсолютно не соответствуют всем без исключения международным соглашениям», настаивают они. 

Верховная рада — орган полностью легитимный, а вот президент Янукович «фактически утратил легитимность» ещё до принятия Радой постановления о его самоустранении. Автономная Республика Крым является административной единицей в составе Украины, не имеет политической и юридической самостоятельности, и, следовательно, обращение местных органов власти не может служить правовым основанием для принятия решения об использовании российских войск на территории Украины», - отмечает эксперт.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Известный американский капиталист Г.Форд-старший как-то написал, что не дай бог, чтобы управляющими стали экономисты и юристы. И, действительно, узость наук  определяет узость сознания, примитивизм мышления. Жизнь людей это не движение денег и не свод запретов. Нужны ли доказательства? Что в США финансисты-экономисты доводят мир, сознание народов, до полной деградации,  что у нас экономисты вкупе  с юристами.   

Юрий Юрьев, политконструктор:

Мы уже видели насколько легитимный орган "Верховна Зрада", когда Яценюк нажимал на кнопки за двоих. И когда не было видно лиц всех депутатов, как будто часть из них в заложниках. Интересно, почему еврейская часть рады так же легко сотрудничает с рейдерами, как сионисты официально сотрудничали с нацистским рейхом? Интересно, почему сегодня нацизм так легко полюбил олигархов-евреев на постах руководителей областей, а значит и военных уполномоченных Киева? Вот на эти бы вопросы ответить Андурскому. А что правомерно - решат и без него, над этим работает Лавров.

Евгений Каштанов, политолог: 

Учёные-правоведы - это учёные, и любое их высказывание без ссылок на конретные нормы украинского, международного и иного права это всего лишь их личное мнение и не более того. Даже профессиональные (практикующие) юристы знают, что сколько юристов, столько и мнений.

Василий Стоякин, политолог: 

Украинские "юристы" путают легитимность и легальность. Впрочем, не только они…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

aleksandr
Карма: 5
07.03.2014 21:13, #13328
В соответствии с конституцией Украины президент обязан подписать законы (или отклонить) в течении 15 дней, но Януковича начали гонять через сутки после подписания соглашения (которое он не мог подписать без согласия Рады и ещё одной партии - партии Регионов), то есть 23 февраля. 25-27 февраля начали штамповать законы, по КОНСТИТУЦИИ их обязан подписать в ТЕЧЕНИИ 15 суток президент --- начинаем считать и насчитываем, что у президента Януковича до сих пор есть время подписи или отклонения законов.
без президента назначить председателя правительства нельзя, президент назначил вновь Азарова - откуда выскочил Яйце-нюх???
То есть на сегодняшний день любые законы Рады не действительны из-за отсутствия подписи президента, президенту ЭТИ ЗАКОНЫ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НА ПОДПИСЬ..
вот так примерно, и не надо на какие-то другие конституции кивать, не надо Турчинова и других = бьют регионалов, запугивают их семьи и самих и получают голоса - красота = дерьмократия, там говорят харьковский губернатор захотел в президенты, его начали ловить.. красота)))

там ещё судей конституционного суда разогнали..

все уловки украинских юристов не стоят выеденного яйца, ибо ПРЕЗИДЕНТ дееспособен, а ему не дают подписывать документы
Radiy
Карма: 9
09.03.2014 09:20, #13450
Российская школа философии, развивающаяся в рамках Закона Моисеева, отрицает принципы Права вообще. Поэтому российские эксперты всегда из кожи лезут и будут из кожи лезть, дабы обелить деяния правителей Кремля.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть