Украина - неужели будут стрелять в народ?: мнения

2 марта в 8:00 на Украине началась всеобщая мобилизация
2 марта 2014  16:49 Отправить по email
Печать

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады и верховный главкомандующий Александр Турчинов заявил 1 марта в ходе телефонного разговора c гоccекретарём CША Джоном Керри, что раcценивает поведение России как прямую агреccию по отношению к cуверенитету cтраны, cообщает cайт ВРУ. В Вашингтоне отложили принятие решения об участии президента США Барака Обамы в саммите G8, который должен состояться этим летом в Сочи. Решение отложить подготовку к саммиту приняли также Канада и Франция. 2 марта в 8:00 на Украине началась всеобщая мобилизация. Данную информацию в своём аккаунте в Фейсбук подтвердил секретарь СНБО Андрей Парубий. Неужели будут стрелять в народ?

Эксперты ИА REX продолжают комментировать антиконституционный переворот на Украине и события в Крыму.

Кирилл Мямлин, публицист:

Будут. Как израильские снайперы стреляли на майдане, а депутаты "батьковщины" подвозили им винтовки, а потом свалили всё на "кровавый Беркут", так и сейчас будут. Кстати, они совсем не фашисты. "Фашизм" от слова "фашио", "фашина", подразумевает единение народа своей страны. А единение Украины им не нужно. К тому же эти ребятки даже не "нацисты". Нацизм - от слова "нация", подразумевает одну кровь, одну расу. Русские и галичане - представляют из себя одну расу и имеют одну кровь. Но и это их не устраивает. Почему? Потому что эти ребятки чувствуют себя "избранными". Их такими вывели, - усилиями Австро-Венгрии и Ватикана. В результате планомерной селекции (с "отбраковкой" в виде массовых казней православных) из русских вывели особую секту - "особо избранных". В результате получилась особая порода тупых и агрессивных "славянских жидов". Не случайно отморозки из этой секты воевали на стороне чеченских боевиков.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания "Геополитика":

Обаме необходимо напомнить о доктрине "Ответственность защищать", разработанной и реализованной его предшественниками от Клинтона до Буша-младшего. Международная комиссия по интервенции и государственному суверенитету в 2001 году признала, что Вестфальское право, постулирующее принцип невмешательства в дела других стран, более не адекватно для современного мира. США неоднократно использовали эту доктрину для вооружённой агрессии против ряда стран, при этом было подтверждено, что для обоснования вмешательства проводились манипуляции с общественным мнением. Однако в случае части Украины, в том числе Крыма, ситуация довольно ясная - сами граждане просят защиты и помощи со стороны Российской Федерации. Думаю, что Москва может вполне апеллировать к этому западному инструменту под названием "Ответственность защищать" и перейти к активным действиям по защите жителей Юго-Востока Украины.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Интересно, на этой сессии опять обнаружатся фото Яценюка, голосующего за двоих и некомплект зала? Похоже, что полномочия Рады ныне, после переворота в Киеве, напоминают какой-то хор. Лучше бы действительно "гарно спивали", чем потешать мир немощью и ложью. Может тогда люди бы искренне насыпали структуре с аббревиатурой "ВРУ" заслуженных, а значит и безопасных денег.

Напомню, что в Приднестровье спецназ Молдовы fulger вошёл под предлогом законности и правопорядка, и начал убивать людей массово. Военные жевали сопли и безуспешно ждали приказа из Москвы, охраняя казармы и склады. Но на них напали... собственные женщины, массово. Жёны, матери, сёстры, дочери. Они в момент взяли что "красные казармы", что "белые казармы", после чего начали отбирать у мужчин оружие. И лишь после этого военные сработали по предназначению. Моментально истребив силы Молдовы, да так, что Москва, занятая приватизацией, еле-еле их остановила. Вот такая наука крымчанам, у которых нет этнической преступности, способной к организации подавления. Так расположились звёзды. И кремлёвские, и звёзды на погонах тех, кто реально хочет владеть морями и океанами, а не только получать за эту великую миссию скудный корм.

Не знаю кого могут испугать намёки Обамы не прибыть на заседание "большой восьмёрки". А вот если Россия отвяжется от доллара, сама или поневоле, он рискует рухнуть, как и любая виртуальная экономика. Так что Обаме вредить России невыгодно, Украина не стоит того. А если нужно будет снова что-то поджечь между евро и рублём, то дешевле поджечь Польшу. За неё никто не вступится.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Военные Украины в сложном положении. В любой момент от новокиевской власти может поступить приказ о начале военных действий. Если его не выполнить - пойдёшь под суд. Это не первая и не последняя глупость новой власти. Но зато самая крупная. Для полного провала "власти" не хватает только развязать гражданскую войну. Если Бог хочет наказать - он лишает разума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть